自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸与笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将继续坚持下去。
我们期盼的寒假来临了,旅行的第一站是深圳。那天,我5点钟就起床,匆匆洗漱完,吃好饭,就出发了。
来到虹桥机场2号航站楼,过安检,在休息区里,有免费的早餐可供品尝。在等待时间里,我很激动,一边吃着面包,一边看着动画片。不大一会,喇叭里喊MU5333开始登机,我们火速地登上飞机,系好安全带,从小舷窗里看外面:停机坪上满是飞机,飞机们排着队,听从指挥,等待飞行的指示。很快,轮到我们了,飞机开始滑行,飞上了蓝天。
那时候,我从飞机上看下面的楼房啊、街道啊,都成很精致的“玩具”了。慢慢地,飞机越飞越高,我们离开了上海。突然,我的耳朵听不见了。我心里有点着急,但是我不害怕,因为在家里爷爷奶奶曾说过,坐飞机要咽口水、张嘴巴。
于是,我就咽了一下口水,后来还打了一个哈欠,我发现打哈欠的效果比张嘴巴更有用,但是要真的打哈欠,不能假的打哈欠,否则,就没有用。除此之外,我还感觉头昏昏的,想睡觉。然后,我真的睡了一会。
很快,两个小时过去了,我们平安降落在深圳宝安机场。