寒冬腊月,岁暮天寒。听说今天会下20__年的第一场雪,我伏在窗前,静静的等待雪精灵的到来。
渐渐地,渐渐地,淅淅沥沥的小雪从天而降,紧密有序的斜下着。一阵风刮来,打乱了雪的阵脚,忽的一下子,雪俨然变成了一位舞者,他们自由的学转、舞蹈,迈着一步又一步亲近在自然界的万物,为他们换上201_年的新装。雪越下越大,它们飘扬在空中,又飘落在地上用自己朴实无华的身躯装点着世界。不一会儿,大地成了茫茫一片。不时有三三两两的孩童兴趣盎然的下楼玩耍,他们奔着、跑着、笑着,在雪的世界里纵情玩耍,玩累了就又上楼,可欢声笑语任荡漾在雪的世界里。
我推开窗户,想感受雪那洁白无瑕的质感,伸出手来,雪怎么也不肯落在我的手心里,即使落了,也稍纵即逝。这使我更疑惑了:雪这么渺小,怎么会让世界染成白色呢?我静静的观察着,发现每一颗雪分工明确似得,飘落在同一个地方,坚持不懈,积少成多,久而久之,世界就染成了白色。
雪贵在坚持,人又何尝不是呢?古往今来,有多少人是因为坚持而付出努力成功的。寒假已经到来,假期的学习生活计划更需要一天天的坚持才能有收获。“人贵在坚持,雪亦贵在坚持”201_年的第一场雪给我上了寒假第一课,让我知道“贵在坚持”。