在学校里老师教导我们说,自己的事情自己做。
吃完晚饭,我想:妈妈每天都这么辛苦,今天我也要学着做点家务,减轻妈妈的负担。于是,我和妈妈一起收拾着餐桌。妈妈去厨房洗餐具,我用抹布把餐桌擦试干净。然后我走进卫生间,看到一盆待
洗的脏衣物,其中就有我的脏袜子。我捡起脏袜子放入水中,先用清水搓洗,接着又用肥皂打打袜子然后用力搓,我看到五颜六色的泡泡在袜子上跳舞,同时也闻到了肥皂的清香,洗了几分钟肥皂沫沫
变黑了,估计袜子应该是干净了,就把水倒掉了,换了一盆清水,再洗了一遍。袜子洗干净了,我把袜子放到凉台上去晾干。
然后,我又跑到客厅扫地,过了大概20分钟,妈妈过来了,她看到了这一切后,慈祥的脸上露出了满意又灿烂的笑容。
这次我虽然只做了一点点小事,但是妈妈是这么开心,我以后要多做力所能及的事,让妈妈更开心。