关于生日的作文范例
十月十日是我的生日,这一天我过得最有趣了,因为我这一天可以收到许多礼物,吃到美味的蛋糕。
今天,我刚睁开眼,爸爸妈妈就对我说:“生日快乐!”把我吓了一大跳。
我想:我刚睁开眼的时候,就已经得到幸福了。
吃过早饭,爸爸妈妈出去买东西。
我在家等呀等,等呀等……等了半个小时,爸爸妈妈终于回来了!他们手里提着蛋糕、鱼、鸡肉……我仔细一看,蛋糕盒上还送生日帽呢!我问妈妈:“我能不能先吃一块蛋糕?”妈妈说:“不行,必须等饭做熟了,爷爷奶奶来了才行!”说完,妈妈去做饭了。
我闲着没事,就戴着生日帽转来转去……我往窗外一看:蓝蓝的天空飘着几朵白云,地上有许多花花草草,就是没有爷爷奶奶的踪影。
我想:他们是不是不来了呢?
时间一分一秒地过去了!爷爷奶奶终于来了,他们提着面包、水饺等生日礼物。
大餐终于开始了,爷爷奶奶先给我夹了一个大鸡腿,我又给爷爷奶奶每人夹了一条鱼,爷爷奶奶连夸我好孙子。
我们打开蛋糕,我看见里面有一匹小马,因为我是属马的,所以我很喜欢!开始许愿了,我插上焟烛,点上火,合上手,闭上眼,许了个愿望:“祝我们平安,祝我学习进步!”然后一口气吹灭焟烛。
我把小马留给了自己,然后给爷爷奶奶、爸爸妈妈分了其它的蛋糕,我想吃又舍不得吃,不吃又太馋了!最后还是控制不住自己,大口大口地吃了起来。
过生日,吃蛋糕,真有趣!