七夕相会1200字作文范例
今夜,我一个人坐在老家门前的一棵红椿树下乘凉,仰望星空,忽想起今天是农历的七月七。便记起奶奶教给我和小燕子的歌谣来:“七月七,好欢喜,小孩过家家,又争又抢喝糖稀;七月七,好天气,天上有鹊桥,牛郎织女在相会。”儿时的记忆一下子迷蒙了我的双眼……
小燕子与我同住一个院落,两家相距不过百米。打小起,我就和小燕子在一起玩耍,下河逮鱼、上树摘柿子,捉蛐蛐、捉迷藏,也玩女孩子喜欢的踢沙包,而玩得最多的要数过家家了。那时,全国上下正在开展轰轰烈烈的农业学大寨运动,我也不甘落后,在自家屋后拣了一小块荒地,修起了自己的“小寨田”;而小燕子则守在奶奶那台织布机旁,缠着奶奶给她教织布,只见奶奶的小脚一上一下有节奏的踏踩着而梭子则像鱼一样,在奶奶长满老茧的双手之间游动、滑翔,无数根长长的棉线线变成了布匹。劳动之后,我和小燕子又用泥巴垒灶、瓦片当锅,做起了“饭”。就这样,我们唱者奶奶教给我们的歌谣,俨然像大人们那样,过起了“男耕女织”的生活……后来,我和小燕子一起打猪草,一起上学,再后来,我考上大学,参加了工作,小燕子则因家庭贫寒,高中毕业后,担任了乡下一村办小学的代理教师,从那时起,我们也正式确立了恋爱关系。
今夜,小燕子一定还没有休息,一定还在异乡的村办小学里扶案批阅学生作业,我打开收音机,温馨柔柔的祝语传入耳际:今天是农历的七月七,是我们中国人自己的情人节,祝愿天下有情人终成眷属。过惯了2月14日这个洋人的情人节,今夜,我要把身心沉浸在农历的七夕,倏忽之间,心神便被远方的小燕子全部带走。
我心仪的小燕子已变成了小喜鹊,停在了门前的红椿树上,栖居在我心灵的最高枝头。多么教人心动的七夕节日!让我放飞思念,穿越崇山峻岭,进驻你牢固的心房。小燕子,我美丽善良的小情人,我遮风挡雨的身躯与饱经沧桑的心灵,是你美丽的家园。无论遇到怎样的风刀霜剑,经历怎样的艰难困苦,我都会全身心的呵护你、爱恋你,直到地老天荒。
晶莹而易逝的缘份,已把我们坚韧而永恒的牵连在一起。我们走过两小无猜的童年,走过青梅竹马的少年,走过了从相知到相恋的爱路历程。爱路没有尽头,我们相依相伴。
七夕情人节该是爱路上一颗晶亮的星辰呢,跳荡在你我的额前与唇间,跳荡在我们清澈的心湖上。今夜,有天上的银河作证:隔山隔水,永远割不断我们的爱。我渐渐地陶醉,忘了自己,只记得星光与星光辉映下的远方的小燕子。
今夜,已近零点。七夕节这个令人心旌摇荡的日子即将结束。天堂的牛郎织女恐怕已经相会又分离,天上的银河也渐渐隐去,牛郎织女又要等到来年的七夕再相会。而我和小燕子即将按照家乡的风俗,举行简单而热烈地婚礼。今夜,就让爱的星光照亮我们即将开始的浪漫、甜蜜地生活。让我们把“七月七,好欢喜,小孩过家家……”的歌谣和今夜美丽富足的感觉,一起带给每一个明天吧!