小狗月月作文范例
“汪汪汪!”一阵熟悉的声音在我耳边响起,回头一看,一只吉娃娃正跟随着我,它就是我家的小月月”,这名字还是我的“杰作”呢!因为我姓“阳”,我想让这可爱的小狗围着我转,就像月亮围绕太阳一样,不离也不弃,嘻嘻。
月月长着两只雪白的耳朵,一双大大的眼睛像黑珍珠一样,小小的鼻子黝黑发亮,“颜值”颇高,神采飞扬。月月的腿虽然很短,但是粗壮有力,跑起步来健步如飞。它全身大部分毛都是白色的,只在背上点缀着淡黄色的花纹,就像一片皑皑白雪的大地上洒落着些许可爱的黄叶。
月月是妈妈的朋友送给我的,它刚来我家时还很小,像个刚出生的婴儿一样,只能喝牛奶和水。在我的精心照顾下,月月一天天的长大了。一天,我发现月月在啃沙发,我很惊讶,一头雾水地跑去问妈妈。妈妈告诉我,月月长牙齿了,可能需要磨牙。然后,我们就去超市买了磨牙棒。磨牙棒是骨头形的,又香又硬。月月可喜欢它了,常常会去磨去咬,完了还一副挺满足的样儿。每次看到它这样,我都在想我是不是也是像它这样一点点的长大呢。
没过多久,月月已经长高长壮了不少。每当我放学回家,月月总会在门口等我,我还没走到门口,它就迫不及待地跑上来,用它的头亲热地蹭我的腿,仿佛在说:“小主人,你终于回来了,没有你在家里,我都不好玩了!”这时我常把月月抱起来贴贴它的脸,那小鼻子凉凉的软软的,弄得我酥酥的麻麻的。(原创作文 )
时间不声不响地流逝,月月越来越大,也变得非常机灵,就像是训练有素的保镖。记得有一次,我带月月出去散步,月月大摇大摆地走在我前面,突然月月转身跑向后面20米左右的地方就不走了,还对着我一个劲儿地叫。这突如其来的状况让我一时摸不着头脑,我叫着“月月,月月”,边喊边向它跑去。天哪!原来是我的钥匙掉在那了,我恍然大悟,立马伸出大拇指对着月月说:“月月,好样的,不愧是我的小保镖。”月月就像听懂了我的话,使劲扭动着它的肥屁股,短尾巴翘得老高,还不停地摇头晃脑,那样子神奇极了!
月月不仅聪明机灵,而且还非常善解人意。当我在学校遇到开心的事,我会和月月分享,当我在学校遇到难过的事,我也会向月月倾诉。每当这时候,月月喜欢趴在我腿上,耳朵耷拉着,眼睛却还是亮亮的。仿佛在安安静静地听我诉说。要是它会说话,我想它准会给我鼓励:“小主人,你是最棒的,加油!”
一转眼,我和月月在一起生活快一年了,它已经成为我生命中不可或缺的一部分,更是我们家庭中重要的一员。我爱月月,月月也爱我。我们互相陪伴着一起长大。我知道狗的寿命比人短很多,所以希望时光走得慢一点,再慢一点……