信心记叙文
去年冬天的时候,我家添了一辆电动自行车。 它银白的漆色让它平添了几分高贵的气质,骑上它走到那里都有一种鹤立鸡群的感觉,与此同时,他还拥有一个家喻户晓的品牌——卧龙。 虽然它这么好,这么美,可始终不敢骑上它去驰诧风云。因为我刚学骑电动自行车时,一是爸爸没说清楚骑电动车的要领;二是自己不小心就坐到电动车上,刚坐好就迫不及待的加油门,我一使劲油门加到了最大,我好没来得及想明白车以下就蹿出去了,幸好爸爸眼疾手快一下把车尾提了起来,要不是爸爸我差点就撞在门口的那块大石板上了,好危险啊!还有一见可怕的事呢,今年快过五一的时候,我骑着自行车去奶奶家果园里玩,在回来的路上发生了意外,我碰破了下巴,到医院缝了三十多针。由于这两件事使我对骑车产生了一种恐惧感,由此我就对车子望而却步了!回想以前,再看现在。以前的我总喜欢骑着自行车帮妈妈买东西,现在的我做什么事都喜欢步行。现在我一看见别人骑着车有说有笑的玩时,我不是躲在角落看别人骑就是转身走回家。妈妈把这一切都看在眼里,妈妈每每看到我这样,她总是心疼的摇摇头。 现在,我虽然对自行车还有很大的兴趣,然而信心却……,妈妈怕我伤心就天天载着我出去玩,后来妈妈说试着去骑电动车吧!我知道妈妈是想让我找回以前失去的那份信心。在妈妈的鼓励下我似乎看到了昔日骑车得心应手的我,随即蹦上车坐,然而刚过半分钟就后悔了,毕竟有过血的教训!看看妈妈诚恳的眼神和刚才的那句句鼓励,我下定决心再试试,听妈妈说了骑车的要点和约法三章后,我准确的把钥匙插进钥匙时,妈妈有说了一遍约法三章——一定要小心;必须在妈妈的看管下骑;不可以上马路。我说:“知道了,你放心吧!”我接通电源的那一刻,仿佛不是接通电源,而是接通了我骑车的信心。我按妈妈说的骑,果然没出一点问题,转了一圈,我就像打了胜仗凯旋归来的战士一样,昂首挺胸的回来了!自己恢复了信心,幸福的感觉已经溢语言表。我现在明白了,对于我来说信心是多么的重要,信心能让我战胜自己的自卑,不怕挫折,不怕困难。做什么事都会成功的!