只要信心还在作文
我们在人生中,都会遇到绝境,而走出这一困境则需要拥有打不碎的信心
“信心是命运的主宰”。二战结束后德国,一片废墟。然仅仅已过十几年,在这一片废墟上,竞崛起了一个更加强大的德意志。试想,他们因战败而失去了信心,从此一蹶不振的话,那么,如今就不会存在有这个强大而发达的德国!可以毫不夸张地说,正是这打不碎的信心,成就了它的强大,使它成为新世纪的又一强者。
有言曰“宁肯折断骨头,不能放弃信念”。二战中的犹太民族,几乎被纳粹屠杀殆尽。然百年之后,它却更加的坚强而耀眼。他们之所以能走出这个绝境,是因为他们没有放弃生的希望。假使,他们经纳粹党蹂躏之后,放弃了生存的信心,那么,现在我们就不能再看到这个耀眼的民族,再领略这个民族的辉煌。可以说,正是这打不碎的信心,支持着他们走向辉煌,使他们成为金融界的强者。
希金森说“有必胜信念的人才能成为战场上的胜利”,确是如此。在吴宫马厩中,他忍受着夫差的无情差使,他甘愿做上马墩,他甘愿尝便识病,只为终有一天可以击败他曾臣服的夫差,驰骋在这片宫殿。最终,他成功了。他能够这么快走出这个困境,就是因为他没有放下复国的心愿。假如,越王勾践在兵败之后,就消沉不振,甘愿臣服于他人之下,那么,今日的我们就不能看到那称霸一时的英勇君主,不能品尝“卧薪尝胆”的坚持。正是这打不碎的信心,成就了一代霸主,使越王勾践成为史册上的又一强者。
不管是一个国家,一个民族,还是一个人,能走出困境,都是因为他们拥有打不碎的信心。英国有谚语曰:信心可以移山。所以,我们坚信:不管怎样,只要信心不被打碎,我们终会走出困境,站在成功的巅峰。