找回信心
以前我上课不爱发言,性格内向,生怕说错了,就是有正确答案也在心理憋着,久而久之我做什么事都没有信心了.
有一次数学测验,我一看试卷就马上想到自己考不好怎么办,爸爸妈妈会不会吵我或打我呀?这一害怕,粗心就趁我不备来偷袭,之后,爸爸又语重心长地给我谈了一会,使我知道了自信心是成功的一半,既然我已有了刻苦的一半,为何就不能有这一半哪?
没有自信就没有成功,自信是成功的一半这句话真是一点儿也不错,朋友,您也试试吧?
我要找回我的自信,我想让自信永远跟随着我。小时侯,因为我的缺乏自信而浪费了一个又一个的机会,失去了一位又一位的朋友。今天我要找回属于我的自信。
一个人如果对自己没有自信,那他永远也看不到成功后的美丽光环;一个人如果对自己没有自信,那他永远也得不到胜利后的赞誉声。
曾经我也是一个对自己没有自信,很自卑的小女孩。有比赛不敢去参加,有机会不敢去尝试,为自己创造了一道道的难关。心里总是惦记着:我能成功吗?失败了怎么办?同学们会嘲笑我吗?这样的没信心,让我失去了一个个本该属于我的光环。
爸爸妈妈看见我这样也很担心我。有一天,爸爸对我说了一句话,他说:“你永远都是最棒的,相信自己。只要尝试了,经历了,那么你就是成功的!”是啊,就这么简单的一句话,敲碎了我所有的“杞人忧天”,给我创造了无穷的信心。我带着这句话,走过了一次次的成功与失败,得到了许许多多的欢声与笑语。
汪国真名言,我觉得这句简单的话写出了窝棚现在的心声:“我不在乎是否能成功,既然选择了远方,便不顾风雨兼程……”