加油相信自己!一句简单的话,却在一件比芝麻还小的事让我明白了一个道理。
“今天我们全家去爬山!耶!”弟第站在板凳上大叫。那是我九岁,什么事都不敢做,我有恐高症,不敢站在高的地方,所以我也就不太乐意这次去爬山,越是这样,弟弟就越瞧不起我。我有许多次想战胜自己,但都放弃了......
时间过的真快,我们一会就到了山脚下。当我看着那高大的山时,心里充满了害怕。“走啊,姐姐,你不敢了?”弟弟在嘲笑我,“谁....谁不敢了!”我虽然嘴上说不害怕,但心里不知道有多害怕。爸爸似乎看出我很害怕,就鼓励我说,别害怕,没事!
弟弟一眨眼就爬到了山顶,而我,还在山脚下。“姐姐,上来呀!”“啊?嗯嗯,等...我!”我为了不让弟弟嘲笑我,鼓起信心向前走去。我发颤地爬着。可没过几分钟,我往下看了几眼,差点晕了过去,只见,爸爸就再一次鼓励我:“孩子,没事的,相信自己,加油!不要想走了多少步,要想距离成功还差几步!”爸爸的话鼓励了我,我一步一步慢慢地向上爬。使得,不要想自己走了多少步,要想距离成功还差几步!“加油啊,相信自己,马上就要到了!”我只差二三步了,当我往下看的时候,觉得自己很自豪,但也觉得很害怕。“耶!我成功了!”每错,我成功了。
从这件事让我知道了:做什么事要相信自己!