四进四信心体会
“四进四信”是习近平总书记提出的,其主要内涵是以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。
作为大学生,我将认真的把习近平总书记提出的“四进四信”讲话精神与我平时的学习和工作相联系,积极自觉的用讲话精神武装自己的头脑,学习宣传贯彻习近平系列重要讲话精神与重点,学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法。
我将通过在支部、社团开展的“四进四信”精神宣传活动努力学习总书记的明智思想,并且在网络上积极查阅两会和“四进四信”精神的相关资料。同时,我还将自觉向身边的同学们宣传相关新闻和精神。充分利用好线上线下资源做好宣传教育工作,努力提高思想理论水平,在活动中践行中央的“四进四信”文件精神,营造积极向上的活动氛围。让同学们在实践、参与中信任、学习、消化,并成为社会主义核心价值观的青年代言人。
我将牢固树立对党的科学理论的信仰,积极学习历代党的领导人提出的先进思想,提高自身思想水平,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,树立自己梦想,并将它与国家梦想相结合,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,向身边同学介绍党和政府的重要举措,提醒他们时刻不忘学习先进思想,提高思想水平,使大家一起进步。
通过对“四进四信”精神的学习,我会努力提高自身的思想觉悟,理解四信精神的重要性,树立自己的理想,在党的思想的指导下,使自身得到更好的提高。