县开展预防艾滋病宣传活动简报
12月1日是艾滋病宣传日,市卫计委在环翠楼广场开展“携手抗艾,重在预防”主题宣传活动,组织市立医院、妇幼保健院、中医院、经区医院、胸科医院、疾控中心的专家进行现场义诊和咨询服务,帮助市民了解艾滋病防控知识。
活动现场,市卫计委、市疾控中心及环翠区卫计局的工作人员,围绕艾滋病相关预防知识,向辖区流动人口进行宣传,免费发放计生用品,并提供艾滋病防治与权益保护、慢性病防治、优生优育、生殖保健、流动人口生育证件办理和流动人口基本公共卫生计生服务等内容的咨询与服务。活动中,共发放计生用品以及卫生计生政策、健康教育处方、流动人口基本公共卫生计生等内容宣传资料约1000份。广场活动结束后,还组织哈工大(威海)的学生志愿者在市区主要道路进行宣传资料发放。
本次活动使到场流动人口进一步了解了艾滋病的相关知识,有利于引导他们正视艾滋,关注艾滋,提高了他们参与艾滋病防治的积极性及自我防护意识。