对小学学校的建议书
尊敬的校领导:
六年的小学似流水一样转眼即将逝去,回顾这六年的启蒙岁月,令我留恋令我难忘。
在即将离开学校的时候,请允许我留下对母校的美好祝愿,也向母校提出几点建议。
一、加强学生的思想品德教育。
学校教育,德育为首。思想品德教育是学校教育的重要部分。在我们的学校里,对德育工作没有做到高度重视,我觉得还有待于加强,因为在平时的学习生活当中,我发现有很多不文明的现象。如:有的同学不讲究文明礼貌,出口脏话;有的同学私利太重,没有集体感;有的同学拉帮结派,还有的同学随地吐痰,把校园弄得如此糟糕。所以我们一定要加强品德教育这门课,来培养我校学生的文明习惯。
二、增长同学们的奥运会知识。
时代在发展,社会在进步,中国也进入了一个崭新的时代,中国加入了世贸组织。2008年奥运会将要来,我们必须要知道关于奥运会的一些事情。要了解奥运会的来源,“迎奥运,进文明,树新风”,这些都是我们这一带人应做到的事情。所以母校敬爱的领导们,请您认真仔细地再三慎重考虑,这一点您们可一定不要忽视。
敬爱的母校领导们,这是我一点小的建议。
忠心地祝愿我们的学校,能越办越好!