我们的学校小学作文300字
从振兴街两头汇聚了许多小学生,他们向东拐弯,大约50米处,就有一所小学,那就是面积足有4公顷的“洪家中心校”。
走进学校大门,你会看到有两棵大樟树,像在欢迎着你的到来。走进去,一直往前,便到了综合楼,有多媒体教室、副校长室、财务室、总务处、阶梯教室……
学校左边是宽阔的操场,有300米的环形跑道。每年的全街道运动会都在这个地方举行。课余,同学们像放飞的小鸟,奔跑着,欢呼着。若是玩累了,便可以坐在软软的草坪上休息。一到晚上,这儿就更热闹了,有的在散步,有的在打拳,有的在跑步。
最引人注目的还是崭新的教学大楼,矗立在校园中间,共四层,有28间教室,外表十分美观。每天,老师就在这宽敞明亮的教室里给我们上课,像辛勤的园丁,不辞辛苦地传授知识给我们。我们在老师的教育下茁壮成长。
我真喜欢我们的学校,喜欢关心、教育我们的老师。
2026年的一天,我起床后,决定去我的母校下坝学校看一看。
我坐上我的飞行器瞬间便到了阔别已久的母校。首先映入眼帘的是一面自动升降的五星红旗。走进校门,我被眼前那美丽景色陶醉了。教学楼造型奇特,屋顶全是白的,像银子一样闪闪发光;墙壁像变色的调色板,一会儿似翡翠碧绿,一会儿像天空一样蔚蓝。一棵棵长青树,环绕整个校园,几个自动护花机器人,在五颜六色的花台边护理花草……
我正欣赏着校园的美景,一个中年人走了过来,他就是这个学校的张校长。当我说明来意后,张校长热情地接待了我,说:“走,我带你参观参观教学楼。”“好吧,我们走。”我边说边和张校长来到教学楼前。我问:“为什么屋顶会闪闪发光?”张校长介绍说教室是用一种特殊的材料做成的,墙上有许多极小的孔,它们有三个作用:一是通风换气,二是调节室内温度,使教室冬暖夏凉,三是能把蚊蝇细菌有效杀死,室内清洁卫生。我透过透明的玻璃门,看见每个老师的办公桌上都有一只机器手,便又问:“这些机器手是干什么的?”张校长说:“这些机器手是用来批改作业的,老师只要把作业放在机器手下面,机器手就会自动扫描,判断对错,改好作业。”“呀,太棒了!”我赞叹着。来到教室里,张校长指着五彩的墙壁对我说:“这些材料是比钢还硬的塑料,房子还可以折叠变形,拆建容易,还能根据天气和季节变换颜色。这黑板更加神奇,哪个同学不好好听课或考试作弊,黑板将自动显示这个同学的头像。”接着,张校长又带我参观了能自动整理的实验室、电视图书阅览室等馆室。
不知不觉,天色已晚,我告别了张校长,坐上飞行器,恋恋不舍地离开了学校。一路上我暗下决心,一定要好好学习,钻研科学,把我们的家园建设得更加美好。