保护地球妈妈
“我们欠地球妈妈的东西太多了,我们使我们共同的妈妈失去了健康、美丽,海蓝色的皮肤已经露出了土黄色……我们又能做些什么呢?”记者兔兔在调查报告中写道。
兔兔是一家动物晨报中的记者,她今天去人群中调查人们对环保的态度,可结果令她很失望。有一个小熊说:“我天天除了吃就是睡,哪有什么时间去管环保的事?我现在明明活得好好的嘛!”还有一个小狗说:“没想过诶~”这种不积极与毫不在乎的态度是兔兔感到很悲伤。她接着写道:“我们把地球妈妈给我们的资源转化成了垃圾,我们根本就没有资格再在地球上呆下去,我们不能把地球妈妈对我们的奉献还给她。地球妈妈一定很伤心,她为我们付出了这么多,我们却把垃圾还给她,而不是把资源还给她。”兔兔叹了一口气,她向窗外望去,瞧见一个空易拉罐在地上被人踢来踢去,就是没人把它捡起,它和垃圾箱只差一步之遥啊!
兔兔喝了一口咖啡,继续写道:“还给地球妈妈!我们是要把垃圾还给地球妈妈,还是把地球妈妈给我们的奉献还给她?我们不配!我们不配!我们不配在地球妈妈的保护下继续生存!我们都不能保护我们的妈妈,我们都不能主动清理垃圾!如果你捡起一个垃圾丢进垃圾桶里,你会听见也会看见,地球妈妈在对你微笑;如果你随地丢弃一个垃圾,你会听见也会看见,地球妈妈在哭泣!哭得好伤心……”
兔兔在结尾写道:“从今天做起,从现在做起,从这秒钟做起,把最干净的地球还给地球妈妈!”
这天晚上,兔兔做了一个很美的梦,她梦见,人们都在大街上主动捡垃圾,不到一年,地球妈妈又变回健康、美丽,海蓝色的皮肤也变回来了……