保护地球的600字
正是我们的贪婪,旅行鸟灭绝了。因为我们不可满足的心,鲨鱼被捕获了。你看看那一些灭绝或死亡的动物,不都是我们的“功劳”吗?
地球不属于我们每个人,谁也没有权利去伤害她。她是我们共有的,需要我们共同的呵护、关爱。
大家生活中一定有很多可回收垃圾吧,如:电池、纸张……不都属于以上一类吗?所以,大家在生活中一定要做大垃圾分类啊!因为这样,才能保证回收站的人把该回收的垃圾给回收。
大家买东西时都喜欢用塑料袋吧?是啊,塑料袋既方便又美观,谁不爱用啊!可是,你知道塑料袋到底多么不环保吗?它自然分解需要二百年以上,还污染水源和土壤塑料袋不容易分解,一百年都不会腐烂;如果埋在土里,就会破坏土壤的质量;如果把它丢在大海里,鱼儿们一不小心吃了,消化不良,就会死亡……现在知道它的危害了吧?所以希望大家少用塑料袋。
环保听起来是件大事,但是他就在我们身边。需要我们仔细观察,进行修改。说它离我们进,触手可及。说它离我们远,它又不会来靠近我们,需要我们去接近它。
让我们保护地球,共同创建美好家园。