保护我们的家园——地球
地球是我们人类的母亲,是生命的摇篮。地球是无私的,它给我们人类各种资源,让我们人类在地球上生活,地球母亲处处为我们人类着想,它将所有的一切都献给我们。我们人类太自私了,不知道感激还随意的破坏地球的环境,如今我们已面临着严重的灾害,多少人为此受害,多少个人如今无家可归,都是我们人类的破坏造成的,我们有着不可推辞的责任,为了弥补我的罪行,我已经行动起来了。
有一次,我去公园玩,看到花园中间有一颗大树。这棵大树上刻满了字呀、画呀,我觉得这真不应该,于是便在树上刻上了“保护植物,人人有责”八个大字。
突然,我感到背后有人,转身一看,原来是一个七八岁的小女孩。“大姐姐,你在干什么呀?”小女孩眨着一双水灵灵的大眼睛问。我看着她说:“姐姐正在写字呀!”“那写的什么呢?”“写的是保护植物,人人有责!”我自豪地回答。
“大姐姐你这么做,我一定回去告诉老师——”“是不是让老师夸奖我呀?我看不用了。”还没等她说完,我就迫不及待地接了口。“不,我想让老师批评你。”“为……为什么呢?”我差点摔了一跤。“老师说过,不能在小树身上乱刻乱画,可大姐姐您却——”说着,她故意停顿了一下。
我一听,不禁面红耳赤,是呀,这道理她都知道,比她大几岁的我却……
作为地球的主人,为了地球的环境,为了大家能更好的生活,如果能做到天天环保、人人环保,我相信可以创造出更美丽的世界!让我们一起加油吧!