珍惜资源建议书小区里的叔叔阿姨:
你们好!
水是生命之源,十分重要。吃饭需要它;洗衣服需要它;浇花需要它……总之,水十分重要。可是最近我在阳台上浇花的时候,常常看见有一些阿姨洗衣服时,把水龙头开起来,进去拿个东西,就不把水龙头关掉了。导致许多税源流失,因此,我提出了几点建议。
(1)用完水后,检查水龙头的开关有没有拧紧。
(2)使水多循环,洗完衣服可以用来冲马桶;用养鱼、洗米、洗菜的水可以用来养花。
(3)少用涤洗来混水,多用肥皂。因为涤洗剂里有鳞,磷会污染水资源。
(4)也可以在马桶的水箱里放一个空的塑料水瓶。
这一些建议都可以节约水资源,希望你们可以采纳我提出的节约水资源的建议。
祝你们:
万事如意,学业进步!