保护地球
当我们坐在汽车上时,你是否想过这样会排出多少尾气?会伤害多少树木;当我们购物时,你是否想过带一个环保购物袋?还是觉得去超市买一个罢了?那你又是否想过白色污染是怎样构成的?保护地球要从我们每个人做起,从一点一滴做起
地球上的人有很多,而地球只有一个。它是我们生命的源泉,它是我们生活的家园,没有了它就等于没有生命。所以我们应该好好地爱护它,而不是无止境地去破坏它。你也许会发现:近几年来,我们身边的树被砍伐了,原本清澈的小河变得又脏又臭,树林变得越来越少了,珍稀动植物濒临灭绝。你也许会问:这是为什么?而答案就是:而这一切的一切都是由我们自己造成的。
我们就从节约用水说,有些人有可能会不服气,也许会说浪费几滴水又不会破坏地球资源。是的,是不会对地球产生什么威胁,可是,你可以换个角度来看待问题:若全世界的每个人都每天浪费3滴水,那么一天世界上50亿人就会浪费150亿滴水,但要是把这些谁留下来帮助困难地区的人民,那么世界上每年因没水喝而死的人数也会大大减少。若我们人类从现在开始还不节约资源的话,那么“世界末日”将会成为现实。
其实,保护地球并不是像我们想象的那样难,反过来还很简单。比如:不乱扔垃圾、不随地吐痰、不浪费水源、少开汽车可选乘公共汽车或骑自行车上班、洗碗盘时少用一点洗洁精、去购物时自己带环保购物袋避免白色污染、白天不开灯……保护地球并不会让你很累的去劳动,简单的保护地球人人都可以做到,在我们日常的生活中只要微微注意一点我们的生活就可以变得更好,保护地球,让我们从点滴开始。
正如一句公益广告词说的那样:地球很美,也很脆弱。从现在开始,让我们行动起来,让我们的家园——地球,变得更美丽吧!