给老奶奶让座的作文
生活是一个万花筒,五彩缤纷;是一幕精彩的电影,每一个镜头都会令你过目不忘。生活的每个镜头都蕴含着一些启发,教育你一些做人的道理。就拿其中的一个“镜头”来说吧 有一次,我坐着公交车准备去医院看望妈妈。当我刚坐上车不久后,一位拄着拐杖的老奶奶颤颤巍巍地走上了公交车。因为车上没有空位了,所以老奶奶只好扶着一根支柱,艰难地平稳站在车上,公交车不时的颠簸,使老奶奶的身子有些不听使唤了。这是,我想起了大人常常教育我们的一句话:尊老爱幼。于是,我想到了给老奶奶让座
当我刚想站起来给老奶奶让座时,却有些害羞了,觉得自己的身体有千斤重,怎么也站不起来。当我回过头,再看看那位双腿微微颤抖的老奶奶时,心不禁有些凉了。我再一次萌生了给老奶奶让座的想法,可是,这时我却有一些不敢了,其实是怕大家把目光都聚集在我的身上,觉得有些不好意思。而且,万一我一站起来就有人抢了位置;或老奶奶执意不坐,让我坐种种顾虑涌上了我的心头。我的心中好像有两个人在打架一样。我有望了望面容憔悴的老奶奶,心里很不是滋味,不知如何是好。让吧,怕大家看着我;不让吧,又觉得唉,怎么办呢?
这时,一位大姐姐站了起来,走到老奶奶身边,扶着老奶奶坐到了自己的座位上。老奶奶面带微笑地对那位大姐姐说:“谢谢你!”大姐姐也满面笑容地说:“没关系,
这是我应该做的!”老奶奶笑了,大姐姐也笑了,笑得那样甜,让人觉得好>温暖。“帮助别人,快乐自己”说的就是像那位大姐姐一样助人为乐、不图回报的人!
我突然觉得,我应该为我的犹豫而感到后悔!
直到如今,这个镜头仍在我眼前回放,令我难以忘怀!