有一天下午,我和妈妈、姐姐一起去小舅家做客,回来时我们打算做大巴车回去。
上了车,我看见了一个比我还小的小弟弟,看起来只有二年级。他坐的是最后一排,
还有三个位置,我们就坐在他的旁边。
车停在了下一个车站,一个老奶奶上了车,她抬起头来,向四周看了看,发现没有位置了,她就随便走到一个位置旁,扶着车杆站好。
老奶奶旁边的那个位置坐着一个年轻人,他抬起头,看了看老奶奶,然后带上耳机,听起了MP3。
车上有很多男士,他们明明就看见了老奶奶,但却像根本没看见似的,自己做自己的事。那一刻,我愤怒极了,难道他们不懂尊老爱幼吗?还是他们把老奶奶当成空气?就算他们不懂尊老爱幼,也应该要有点儿绅
士风度吧? 就在这是,那个小弟弟站了起来,他走向老奶奶,对她说:“
老奶奶,您做我那吧!”老奶奶摆摆手,说:“不行不行,你坐回去吧!我不
累的!”男孩有礼貌地说:“老奶奶,您不用跟我客气,您去坐吧!”“那……好吧,我坐,你累了的话,要跟我说哦!谢谢你哟,你真是一个好孩子!”老奶奶听小男孩这么说,只好答应了。那时,我看见车上有一些人的脸红了,我想他们应该是不好意思了吧?那个男孩让车上所有的人都懂得了:乐于助人自己也会快乐。而且是要发自内
心的,那样才
是真正的乐于助人。