让座作文500字
“爱心”是一句简短但能令人感到温暖的话;是一个微小但能让人感动的帮助……
记得那次,我去云锦路上打鼓课,到了上海路,只见一位年迈无力的老奶奶上了地铁,她的头上布满了花白的头发,两只手分别拿着一个省中医院的袋子,一个里面装的是几张X光片,另一个袋子里装的则是一大堆中药,看来那位老奶奶生病了。当时老奶奶离我比较远,我望了望老奶奶的周围,只见有的人在玩手机、有的人眯着眼睛、有的人把头转向一边……装作没看见!虽然他们穿着西装革履,外表光鲜,但是,他们缺乏爱心。他们座位上面标着几个醒目的大字“老弱病残孕专座”,广播里也播放了“请给老弱病残孕让座”,可没人给老奶奶让座,似乎他们听不见、看不见一样,感觉他们才是真正的“老弱病残孕”。这时,我站起来,把鼓包放在座位上,用来占位,然后,跑过去对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位置吧。”老奶奶朝我微微一笑,竖起大拇指,说了声:“谢谢!”把鼓包给了我,就坐下了。
尽管我们国家关于让座有无数欣慰,无数作文,无数公益广告,但还是有些人虽然外表西装革履,戴着一副眼睛,看起来很有文化,可是他们的心里又能有多少爱心?不只是徒有其表!而在我们的国家里,又有多少人像他们这样,为了方便自己,不给弱势群体帮助?真希望“让座”会成为我们国家地铁上的一道亮丽的风景线。