给老奶奶让座
在一个阳光明媚的早上,我跟妈妈兴高采烈地去书城,当我们乘上公共汽车的时候,车上有许多空位子,我跟妈妈找了两个好位子坐下来。
公共汽车缓慢地开着,车上的人越来越多了,拥挤得不得了。车又到了一站,这时,一位满头银发的老奶奶她艰难地上了车,坐在前面的叔叔阿姨看见了老奶奶后不给老奶奶让座,还把头扭到了一边,看着窗外的风景。
我心想:老师常常教育我们要尊老爱幼,还要学习雷锋叔叔的先进事迹,为什么坐在前面的叔叔阿姨不给老奶奶让座呢?我在也坐不住了,我站起来把老奶奶扶到我的座位上,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶高兴地笑了,连夸我懂事,这时车上的人都向我投来了赞许的目光。