让座作文350字
周六,我坐公共汽车去少年宫上课。
车上不是很挤,我找了一处有栏杆的地方,优哉游哉地靠着。对面坐着一个小弟弟,七八岁的样子,圆圆的脸上嵌着一双亮晶晶的大眼睛,着实可爱。可是不知为何,他总是盯着我看,每当我看他时,他又立马把目光移开。
过了两三站,小弟弟突然从座位上站起来,像是鼓了很大的勇气,径直朝我走来。到了我面前,他怯怯地对我说:“大姐姐,你坐那儿吧,我要下车了。”我心想:都说尊老爱幼,我有那么老吗?顿时,我脸上发烧,心里无比尴尬。
见我没理他,小弟弟又说道:“上个周日你给我让座的呀!”在他的描述中,我渐渐想起来了。没想到上周的事,他还牢牢记住,想着报答。一股暖流涌上我的心头。
小弟弟下了车,望着他远去的背影,我明白了:只要人人都奉献一点爱,无论是萍水相逢,还是熟识已久,我们都能坦诚相待、和谐共处。