一个阳光明媚,万里无云的早晨,军军准备坐车上学去。
军军刚上车就看到了一个座位,他立刻坐了下来。这时,一位老奶奶一手拄着拐杖,一手拎着篮子,弯着腰,慢吞吞地也上了车。她环顾四周,没有找到空位子,只能吃力地站着。军军想到了老师说的话:帮助别人,快乐自己。于是,军军连忙站起来,做出一个“请”的动作,对这位老奶奶说:“老奶奶,您坐我这儿吧!反正我也马上要到了。”老奶奶摆摆手说:“不用了,还是你坐吧。”军军连忙说:“没关系,老师说要尊老爱幼。”说完,军军立刻扶着老奶奶坐好。老奶奶笑呵呵地说:“你真是个助人为乐的好孩子!”军军笑了笑回答:“这是我应该做的。”车厢里的乘客都向军军投来赞许的目光。
下了车,军军蹦蹦跳跳地向学校跑去。此时,他的心比吃了蜜还甜呢!