人间处处有真情。是啊!在我身边就发生过这样一个故事。星期日上午,我坐公交车去好朋友渲渲家玩。我好不容易找了一个座位坐下。突然,一个拄拐杖的 小男孩气喘吁吁艰难的上了车。许多人视而不见,有的把脸扭过窗外欣赏景色,有的假装睡觉,有的翘起二郎腿拿着mp3假装听歌,我也假装没看见。“小哥 哥,这个位置给你坐!”一阵甜美的声音从车厢里传出,原来是一位戴红领巾的小姑娘。我不由得低下了头。
小姑娘拉着小男孩,让小男孩坐下。我仔细打量着小姑娘,她的年龄和我差不多,红扑扑的脸蛋 ,扎着一个马尾辫。很漂亮。突然,“吱——”的一声,来了个急刹车。小姑娘没站稳,重重地摔倒了硬邦邦的车板上。只见她头上起了一个包。阿姨和老大爷连忙 扶起小姑娘。这时,小男孩看见了。站起来说:“小妹妹,还是你坐吧!……”小男孩到站了,小姑娘扶起小男孩下了车。
我望着小姑娘远去的背影,心情久久不能平静。