寒假里的一天,我在家里帮爸爸妈妈大扫除,他们安排我的任务是扫地,我想扫地是最简单不过的事了,谁都会,我兴高采烈地从厨房间里拿来一把扫帚、一只簸箕,开始扫地。
我从房间开始扫起,不一会儿我就发现问题来了,大点的东西很听话,进了簸箕,可头发和毛茸茸的东西就不听话了,它们跟扫把粘在一起,就是不进簸箕,好像在说:“不进不进就不进,看你怎么办!”我火了,拿起扫把使劲抖,它们反而扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,床上、桌子上、窗台上到处都是,地上还没有扫干净,反而把这些地方都弄脏了。妈妈见了,跟我说:“我们干什么事情都要有耐心,不要毛躁。把头发和毛茸茸的东西用手拿到簸箕里就行了。”我听了妈妈的话,按照妈妈的话去做,果然,头发和毛茸茸的东西被清理干净了。