我爱冬天作文700字
冬天,它虽不如春天,百花齐放,绚丽多彩,但也是景色优美;虽不如秋天,金光灿灿,果实累累,却也是风景如画,别有风情。
那童话般的景色!冬天来临,天上降下绵绵的大雪!雪花飘飘洒洒的,一片挨着一片,拉着手儿,多么像一个亲密无间的大家族呀!不一会儿,大地便被铺上了一层白生生的雪。远远望去,仿佛大地在睡觉,雪为它盖上了一条雪白的绒被子,十分美丽。房子的屋顶上也盖了一层层积雪,好似为房子戴上了一顶白绒帽,可爱极了;一棵棵大树上,也积上了厚厚的雪,枝头被压得弯弯的,像一个白胡子的驼背老公公。整个世界变成了一个雪白雪白的童话世界,到处都是那么耀眼光亮、美丽无比。我被这眼前雪白的世界给陶醉了,着迷了。
我爱冬天里梦幻般景色,我更爱只有发生在冬天里才有的趣事!
在冰天雪地的冬天里,孩子们是最快乐的。瞧!那儿一堆小朋友,他们正兴致勃勃地滚着雪球。其中一个小朋友先裹了一个小球,然后,在雪地上一滚,一个小雪球便诞生了。另一个小朋友也不甘示弱,如法炮制,不一会儿,一个大雪球也魔术般现身了。看!那里有一场激烈的雪仗拉开了帷幕。一人机灵地抢了有利之地,那边早已“弹药”充足,装备完毕,在葱茏的树木旁,那就是他选择的一个绝佳之地;而另一个“四海”为家,摆了一副勇者无不胜的气势。雪仗便开始了,那热烈喧闹的场面让人震撼。
美丽又纯洁的冬天,热闹又纯真的冬天,是我最喜欢的季节,也是我热爱的季节。我爱那冬天的美景,爱那冬天里充满生机的孩子。