春夏秋冬四个季节中,我最喜欢的就是冬天,有人说喜欢春天生机勃勃,万物复苏的景象,喜欢夏天明媚的阳光的照射,喜欢秋天的丰收喜悦,那我喜欢冬,就是喜欢那冬天的千里冰封万里雪飘的壮观。
记得是我小的时候,父母常常训斥我,不让我下雪天出去玩,怕把我冻坏了,可是我却一次次的偷跑出去,和伙伴们打雪仗,堆雪人,滑冰车,别提多高兴了。等回到家时,身上必定一身脏水,每次父母都骂我,但是如果是下雪天,我还是会出去的,包括我那些“死党”。
想起天真无邪的儿童时代,那时的我们有了好吃的,一起吃,有了好玩的,一起玩。可是现在长大了,却变成了另一个模样,为了一点小小的利益,不惜人和代价,公报私仇,尔虞我诈,这一切的一切都是贪欲惹的祸,所以现在的冬天,下雪的日子越来越少,但是我坚信大雪将不会离我们太远,因为我们的心还保留着童年时的纯洁,只要我们抛开金钱,抛开地位,抛开荣誉,到那时,我们会淋漓尽致的经过一场大雪的洗礼。
冬天,一个灿烂的冬天,一个孤独的冬天,一个我眼中的冬天!