最爱冬天作文
夏天烈日炎炎,秋天凉风习习,但我还是喜欢冬天那雪花飞舞的场景。
我的家乡在九江,这里挨着举世闻名的庐山,靠着滔滔不绝的长江,这里的山美,水美,冬天也美。我们这里的冬天不像北方那边狂风暴雪的冬天,而是一种特别有诗意感的冬天,有时太阳当空照,一缕缕阳光照射在你身上,给人们一丝丝的温暖;有时天上下点小雪子,打在地上“噼哩叭啦”地响,配合着东风呼呼的声音,好像是一位音乐家在演奏一曲优美而动听的曲子;有时候天上会下小雪,往庐山上一望,到处都是白色,如同一件白棉袄,我们这里的孩子只要一点雪,就可以玩起来,当然我也喜欢拿一点雪来堆个小雪人……
冬天还有一档特别节目那就是过年!一到正月初一的前几天,大家都忙碌了起来,有的买菜,有的清扫家里,还有给祖先上香……正月初一夜晚,家家灯火通明,人们在屋子里吃年夜饭,吃年饭我们小孩子就显得十分积极,那当然,可乐鸡翅,红烧肉,狮子头,桂鱼……这可都是上等的美味,“不吃白不吃呀”。吃完年饭,大人们在家守年夜,看晚会,我们小孩子呢,就去外面吹着凉爽的风,玩着雪……当然也别错过小孩子们最喜欢的事:收压岁钱。所以冬天对于我们小孩子来说是最好玩的季节了!
所以我冬天,爱那天上的小雪子,雪花;爱那呼呼的东风;爱那冬天里的食物;爱那冬天里的人们……总之我就是最爱冬天!