家乡北京春天的桃红柳绿,夏天的蝉鸣蛙噪,秋天的硕果累累;但我更爱北京冬季的大雪纷飞。
今早,我像往常一样拉开窗帘,映入眼帘的则是一片白皑皑的世界。一朵朵雪花随风飞舞,尽显身姿,落地无声。它们就好像一个个雀跃的精灵,整个世界被它们装点得银装素裹,像童话般令人心驰神往。
我独步于雪地中,柔软的白雪没过了我的脚踝。深吸一口气,雪自有的沁人心脾的香气让我心旷神怡,心生快乐,雪地里留下了我一串又一串的脚印。不知不觉地,到了往日乘凉的巨型枫树下。原来那巨型穹窿和阴影已荡然无存,取而代之的是一片白色的寂寞。抬头望去,原来的枝繁叶茂也被一种新的感觉所取代,就像是冰封的雕塑,让人难以忘怀。我张开双臂,尽情享受着雪带给我们的这份宁静,这份凉爽。看着雪静静地飘,一股暖流顿时涌进了我的心底。
来到滑冰场前,这里和刚才截然不同,我仿佛置身于另一个喧闹的世界。孩子们的脸蛋红扑扑的,绽开着一个个灿烂的笑容。我听到了,风儿也同孩子们一起嬉戏,笑出了声。一颗颗雪花随风飘着,带着孩子们的欢声笑语一起飘向远方。大人们也抛下了工作的重包袱,那种如释重负的感觉好像也化为一个个雪精灵飘在天幕中。作文
几个打雪仗的小孩从身边飞跑而过,那掠过的风,好像也是温暖舒适的……目睹的一切,都这么美好,我的嘴角不禁也挂了一抹不易察觉的笑容……
家乡的冬季,是多么的美好,多么的甜蜜,它带给我的感觉,凉爽,却又温暖……