冬天来了,雪花飞舞,到处落满了雪,仿佛给大地母亲换上了一件雪白的毛衣。虽然冬天是寒冷的,但她带给我们的欢乐是永远的!
今年的寒假,上海下了一场罕见的大雪,给我们的寒假写下美的一页,令我难忘!
今年第一次下雪时,我们还在上学,雪静静地下着,谁也没有发觉。下课时,不知谁喊了一声:“下雪啦!”我们都跑去窗台看。雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,在空中跳起了《天鹅湖》。当得知可以下去看雪时,我们一最快的速度冲到操场。我伸出被冻得通红的小手,接着雪花,一片小雪花落到了我的手上,六个角清晰可见,它是那么干净、洁白,没有一点瑕玼。我们在操场上跑啊,笑啊,任凭雪花飘落在头上、肩上。
放假了,雪依然在下,她好象是个贪婪的游客,游遍了我国的大半河山。天上的雪不知疲倦地下,地上的雪越积越厚,我叫了几个小伙伴一起“打雪仗”。我们先把四周的雪堆起来,做成城堡。战斗开始了,我抓起一把雪搓成球状,向“敌人”射击,顿时,十几只雪球在空中“飞来飞去”,白白的,可漂亮了!几个雪球打中了我,但那种冰冰凉凉的感觉真是爽极了!我也不甘示弱,打中了好几名伙伴,可好景不长,我又被击中了!大家看着我全身是雪的狼狈样字,都哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。我们的笑声传遍了小区。最后,我们干脆睡在雪地上,雪凉凉的,软软的,好舒服啊!
冬天的雪给我们带来了无尽的欢乐,给冬天增加了活泼的气氛,使冬天变得更精彩!冬天,我你!