父母给了我生命,给了我一个温暖、幸福的家,我生活在这个幸福的家里,吃香的,喝甜的,像掉进了蜜罐。《孟母择邻》的故事使我感动,而我的父母同样如此,为了我有一个好的学习环境把我从偏远的山村转到教学质量高的太平完小。
父母,是夏天清凉的风。记得甲流来临之际,一天晚上九点钟,我突然发起高烧,我迷迷糊糊,身子抽动,满口胡言乱语。爸爸妈妈急坏了,迎着寒风,骑上摩托车,就把我往医院送,妈妈搂着我,还不停地哭着,爸爸什么都不顾,一个劲的开车,妈妈只嫌摩托车跑得慢。不知什么时候,我感觉自己的手臂上隐隐作痛,原来我已躺在了医院的病床上。
第二天我醒来,护士阿姨说:“多亏你的父母时间抓得紧,否则,你就麻烦了,这是你的父母给你的第二次生命。”听着感人肺腑的话,我潸然泪下。
一会儿,爸爸妈妈进来了,看到他们憔悴的面容,就知道他们一夜没合眼,我再次流泪了,平时我总是挑衣挑食,真是吃蜜不甜,穿绸子不光。只想舒舒服服地做自己想做的事情,当他们没在家时,我就没命的玩耍,什么做数学题,背课文都忘在了一边。回想起我的所作所为,我肠子都后悔断了。
父母为了我不惜一切的代价,背井离乡,希望我成绩优秀,健康成长,快乐生活,过上城里孩子的生活。他们这样的我,我要报答他们。从此以后,我要努力学习,争取向上,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。将来考上大学,进城工作,让面朝黄土背朝天的父母真正走出大山,过上幸福的生活。