冬天,天气寒冷,北风呼呼地刮着。百花凋谢,但被称为岁寒三友的松竹梅不畏冷风,依然挺拔着。下雪了,所有树木都变成一件件精美艺术品,雪像为大地铺了一层白茫茫的地毯。
冬天,动物们都在过冬,丹顶鹤在南迁,熊蛇等动物在冬眠。世间万物都在休息,只有孩子们在玩耍,他们玩得不亦乐乎,有的在打雪仗;有的在堆雪人;有的在滑雪;高兴极了!
冬天像一个充满艺术的季节,虽寒气逼人,但可美丽了。树变成了一个冰雕,大地被冰雪覆盖,冬天的阳光没有春天的温暖,但却很难得的。
冬天,还有一个重要的节日呢,你知道是什么吗?就是过年,除夕这天晚上,家家户户不畏寒冷,都在放鞭炮,可喜庆了。
冬天,是因为冬天很美丽,而且在这个季节里,人们不仅能打雪仗,还能一起欣赏美丽的风景。