我爱冬天作文
冬天。比任何的季节都要爱。
我爱冬天的风,凛冽的决绝。不心慈,不手软,不同情。管你衣衫怎么单薄,我只是一意孤行。听,“嗖嗖”“嗖嗖”、“呼呼”“呼呼”多么威猛。如果,你是弱者。那么,活该你死定了。谁让你只抱有幻想心存侥幸?谁让你只贪恋花前妩媚月下柔情?
换了季节啊,换了场景,就换了人间。要怪就怪自己吧。是你不懂得变通,不懂得警醒。
我爱冬天的雾。满天弥散的雾。无形亦有形。悄无声息的来了,悄无声息的走了。无声中,却轻而易举的洗礼了世间众生。谁能逃得脱呢?心,恐怕也不知不觉中袭上了迷迷蒙蒙的一层。
“我本洁来还洁去”。世上能有几人如此呢?恐怕都或多或少或轻或重的染了世故的寒霜与烟尘。
我爱冬天的雪。铺天盖地的雪。所有的山都不见一只鸟的翅膀,所有的路都不见一个人影。只有雪才有如此的手段和号令啊。只有雪,才能消除、泯灭尘世的污垢和喧嚣。都不见了呀,都不见了。你不欣喜吗?不欣喜吗?!苍茫天地间只有白,唯有白,接近原始洪荒的白,逼摄灵魂最初的白。让世间得到暂时的洁白清静也好啊。
我爱冬天里的冰。越是坚硬越是厚重越是寒彻骨的坚冰。“不经一番冰彻骨,哪得寒梅扑鼻香”,这是我最喜欢的诗句。只有经受住了最残酷最惨痛的锤炼,你才会真正获得心智的成长,灵魂的图腾。
能不爱冬天么?冬天就是一场训练,最严酷的训练。个子矮小也不怕,身子孱弱也不怕。只要你心中有了春天,就足以温暖冬日里所有的严寒。
看,冬天里的寒枝有多美啊。坚韧隐忍中孕育着粒粒春芽。那里有一个个娇滴滴、美丽旖旎的梦啊。听,你走近了闭了眼细细地听。有鸟语有蝉鸣,还有人约黄昏后情人的缠绵低语声。
看,冬天的旷野辽阔又安详。刈割后的土地在好好的休憩呢。该忙的时候,努力地付出;该休息了,就好好地放松。人生不也如此吗?年少的春天,壮年的夏天,你努力的流汗劳作。到了收获后的晚年,事业有成,子孙环绕,享受家庭的温馨融洽。人生才得圆满,人生才能无憾。
冬天的枯草,冬天里的落叶都很美啊。枯黄颓败中,也是一场轰轰烈烈的爱啊,爱的尊严。一切已成定数,我也不叹惋。我的根还在呵,我还有时间。我可以重新我的重新,开始我的开始。好好的调整自己,一切从头再来。春天会来,我的春天也会来。信心和勇气还在,怕什么冬天?!
冬天没有什么可怕的。只要你心中拥有了春天。
冬天是人生的必然。就如同人生的起起落落、炎凉冷暖。
笑着面对,笑着走过我们的每一个冬天。从容坦然间,你会领悟:度过冬天并不是你想象的那么艰难。
你会慢慢地发现冬天的美丽,曼妙,不可言传。
有一天,你也会慢慢地爱上冬天。
和我一样从骨子里爱上冬天,爱着冬天。