十年后的家乡想象作文550字
时间过得飞快,我从一个普通的小学生变成了颇负盛名的飞艇发明家,我从哈佛毕业后,就在国外工作,一眨眼,离开故乡已经20年了。
一天,我发愁了,因为我从事飞艇发明的缘故,所以经常从地球的这边飞到地球的那边,工作之余,顺便了解一下异国风情,十多年下来,我已经把地球上两百多个国家都走遍了,可就是不知道家乡怎么样了?故乡!我的故乡,我已经二十多年没有回到故乡了,我立马叫上我的助手,登上我最新研制的超音速飞艇全速飞翔我的故乡——海宁。
过了五分钟,我就来到了故乡的上方,我的助手向窗外望了望,“哇塞!”我也连忙凑到窗口,我揉了揉眼睛,天哪!这是海宁吗?这是我那个乡土气息很浓的家乡吗?这分明就是伊丽莎白住的皇宫嘛,你看,用金子做的屋顶,引资做的墙壁,钻石铺的马路……我激动地心都要跳出来了。
我有来到了社区,我看了又看海宁地图,没走错呀?这不会是我家吧?我的家只是一座平房呀,在眼前的却是一座座金碧辉煌的别墅,我都认不出我的家了,我急得直跺脚,谁知,我一跺脚,面前就出现了一幢很大的别墅,原来现在的房子都是脚印房。
别墅的门“吱”地打开了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶红光满面地从门里走出来,他们身穿水晶大衣,脸上充满了笑容,我激动地不得了,可是他们似乎看见我一点儿也不激动,爸爸从背后拿出一个水晶球,水晶球里出现了一个我,哦!原来他们天天都在水晶球里看我呀,难怪他们不激动呢!
二十年后再回故乡,它有多大的变化呀!