“叮铃铃”一阵清脆的闹铃声把我从睡梦中惊醒,我揉了揉惺忪的睡眼,顺手按了床头的智能台历,房间里立刻响起了智能台历甜美的播报声:现在2027年8月20日7时整……什么?我大吃一惊,今天不上课?耶!我可以大玩了。打开房门,到处都是机械臂,我套上履带——2027年到处都有这样的简约、人性化的设备。此刻,我的机器人小K还在为我准备早饭,我洗漱完毕后,坐在带有按摩功能的座椅,打开电视,说一声“新闻”,新闻马上就开始播报,用完早餐,与同学联络,我们约好要去街心广场玩,我喊了一声街心广场,一条长长地、宽大的履带灵活地窜到我的脚边,我信步走上去,这是一条设备齐全的传送带,有餐馆、图书馆、电子计算机……在这儿,仿佛到了家,摆设很随意,在这里每一个人都随心所欲,但每个人都那么文明。抬头向上看,四通八达的立交高速车轨织在空中,但天空还十分明亮,原来这些是用凝固空气,当然明亮啰!F5智能火箭车在上面飞跑,这些车绝不会有尾气,也不浪费能源,燃烧二氧化碳同时释放氧气,十分环保……马上我到了街心广场,这里十分热闹,人们快乐的在这里游玩,这里简直是天堂!
“哎哟”我从床上摔下来,原来这只是一场梦……但我梦想它变成现实!