春天的脚步作文500字
春天,你悄悄地走来,默默无声。你向人们展示出一幅美丽的画卷,你给人们带来新的气象和新的希望。
你悄悄地走过来,走进大地。大地顿时万物复苏。春雨、春风、春光、春雷接踵而至,土地湿润松软了,空气清新香甜了,冰封的溪水解冻了,草地披新绿了,冬眠的虫子惊醒后争先恐后从地里爬出来,它们想,春天又回来了,看看今年又有什么新的变化。
你悄悄地走来,走进花园。花园里刹时万紫千红。百花盛开,争奇斗艳,香飘满园。小鸟在枝头上、在花丛中唱着欢快的歌曲,赞美花的艳丽,花的芳香。
你悄悄地走来,走进田间。田间里一片繁忙景象。农民伯伯开着拖拉机或赶着肥壮的牛,在田地里辛勤地耕耘播种,瞧!一排排、一畦畦,平平整整的。农民伯伯笑了,他们期待着秋天丰收的喜悦。
你悄悄地走来,走进小朋友们的家。小朋友们感觉到了春天的温暖,纷纷脱掉又厚又重的棉袄,换上轻便漂亮的夹克、毛衣。小朋友们结伴到野外、到田间、到花园去踏青,去沐浴明媚的春光,去呼吸大自然的新鲜空气,去感受“鸟语花香”的新春气息。
我迷恋你啊,春!我赞美你啊,春!你是万物复苏的季节,也是绽放美丽、快乐的季节!