打扫卫生
阳光明媚的清晨,天空晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都镀上了一层金色。小明、小芳和小红在花园里商量着,明天就是盼望已久的“六一”儿童节了,她们要主动跟老师请示打扫班级卫生,改变教室的环境。
到了学校,老师很高兴地同意了。放学后,小明擦桌子,小芳扫地,小红擦玻璃,大扫除就这样开始了,她们干的井井有条、热火朝天。
经过她们的共同努力,教室里的玻璃被擦得透明光亮,地板一尘不染,桌椅一干二净。这时她们被累的满头大汗。就连教室里的各个卫生死角都被擦、扫得干干净净的。小红说:“我们休息一会吧”。小芳和小明说:“好啊”。小明又说:“我们把教室给打扫干净了”。小红和小芳说:“是啊,我们三个把教室打扫的和新教室一模一样”然后相互对视了一下欣慰的笑了。这时老师就来了,夸她们三个是勤劳能干的好孩子。她们听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
她们心想:“明天一定能过一个开心快乐的“六一”儿童节了。