小学二年级作文:我学会了煮饭
有一天,妈妈心血来潮想教我煮饭
我说:“煮饭这还不容易,直接把米一淘,再把米放进锅里,按一下键,不就行了吗?”可妈妈让示范时,我却忘记了最重要的一步——放水。
我看见我煮的就好像没有煮过一样的,我觉得这不像一代宗师舒泽宇的杰作。妈妈连忙指导我,首先舀三杯米,然后把米在水里淘三下以上,再把水倒进盆中。最后放进了饭锅里。
过了半个小时之后,我打开了锅盖,只看见白花花的一片,还伴着浓郁的香味。放进碗里过了很久,那香味也没有散去。吃完了的时候更香,菜汁与米饭巧妙地结合在一起,让吃过的每一个人都欲罢不能。
吃了自己煮的饭,我感觉十分的开心,最重要的是,我学会了自己煮饭。下一次不用爸爸妈妈操心了。自己的饭真香,一个字形容就是赞,比任何山珍海味还赞。比全天下的食物还赞,因为是自己煮的,绝对原汁原味的。