什么让生活更美好600字满分
科技的发展给我们带来了极大的方面。现在去爷爷奶奶家、亲朋好友家都可以坐地铁了,比以前快了很多。妈妈买菜时扫一扫二维码就可以支付了,非常方便。出去玩的时候如果怕晕车也可以扫二维码,骑共享单车。
创新让生活美好。现在,我们学校里也会做一些关于科技的小发明。记得上三年级的时候,我们班就有两位同学已经开始做了,他们两个一个人做的是“水中救援机”,还有一个做的是可以把树上的东西发射下来的“树上取物机”。
“水中救援机”这个小发明的起源是:有一天,他看见有一个奶奶的包掉到水里了,有一个哥哥跑过来,手里还拿了一个“电动小船”,大哥哥把小船打开了,开关放在水里,小船直接把奶奶的包推上岸了。这一切被我们班的同学看到了,于是我们班的那名同学也按照大哥哥的电动小船做了一个小船,起名为“水中救援机”。
“树上取物机”的起源是:有一天,他的羽毛球掉到树上了,他想了很多种办法都没有拿下来,正该他想办法的时候,有一个姐姐走了过来问他在干什么。于是他就把过程告诉了这个姐姐,姐姐走了。过了一会儿姐姐又回来了,这次回来手里还拿了一个奇奇怪怪的东西,姐姐操控了这个机器,不一会儿羽毛球就掉下来了,他谢过姐姐后就回家了。回到家后,他也按照姐姐做的机器,自己也做了一个,只不过并没有那么好看,给他取名为“树上取物机”。
现在我们的学校每一年都会有一次科学小制作的展示。
创新要生活更快捷,创新让生活更方便,创新让生活更美好。