最近,看了一部电视剧《雪豹》,我被故事中主人主“豹子”周文震憾了。党要过90岁的生日,这部记录历史的故事片让我真实感受到中国共产党经历的风风雪雪。 “七·七”事变后,无数个像“周文”这样的抗日英雄在枪林弹雨中奋不顾身地打退了野心勃勃的日本侵略者。“得民心者得天下”,正因为这,黄埔中央军校的深受蒋介石器重的“周文”放弃了优越的待遇、抵制了诱惑,怀着救国救民的抱负投奔了共产党组织。是党,还有像他这样成千上万个共产党人带领人民推翻了阶级统治;是党,打倒了以蒋介石为首的腐化政府;是党,建设了美好昌盛的国家,使我们的生活水平步入小康。
亲爱的共产党快九十岁了,而我们也快十岁了。和平年代的我们,还在为妈妈不给买“肯德基”哭鼻子吗?还在为“植物大战僵尸”没玩过瘾生气吗?看看“周文”流过的汗,看看看他们吃的苦。你会觉得,我们真的只是爸爸妈妈的“负担”。剧中的“周文”为了混入日本军营,熟练德文、英语的他又攻学日文。他的“富有”和“顽强”,让“贫乏”和“软弱”我们自惭形秽。 妈妈说:“孩子,现在知道这些还不晚。记住,‘弱肉强食’-落后就要挨打。只有自己的国家强大了,才不会受别国欺负。当然了,现在我们的国家强大了,别国也对我们另眼相看了。我们只有真正地学好知识和本领才能更好的为祖国作贡献。才能对得起像‘周文’这些共产党人洒过的血和流过的汗呀!”我眼睛里含着眼泪,用力地点了点头。
亲爱的党,再过十年,旗下的我们将是您的栋梁。我们一定不会让您失望。