小学生关于烈士陵园观后感
这天大家怀着对先烈崇敬的心情来到烈士陵园,缅怀革命先烈。刚到时充满好奇的打量这个地方,革命烈士陵园松柏环抱、绿荫满园,设施齐全、明净整洁、雄伟庄严、面貌亮丽。在烈士园的英烈事迹展示厅中,展示了我区各名烈士的光辉业绩,为国争光、为国流血、英勇牺牲的烈士,青春碧血献丹心的章晓红烈士,用生命谱写英雄赞歌的烈士,以及烈士们谱写的一曲曲英勇悲壮的历史篇章震撼着我们的心灵。各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们要弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活。
“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄”。我知道在这里的不仅仅是一尊尊墓碑,它们更见证了历史的变迁,它们应该是我们民族的骄傲。在这过程中一直印在脑海的四个大字是“永垂不朽”!我们不能忘记我们的历史,因为不知道自己历史的民族后代是一个无比羞耻的后代,一个不能担负起自己历史责任的民族后代是愚昧的后代!遥远的往事中是他们面对国破家亡时烈士们不惜抛头颅,洒热血为我们现在的幸福生活而战斗的场景,他们虽然失去了生命,但他们的精神万古长青,永垂不朽!
烈士业绩垂青史,留得精神在人间。曾几何时,峥嵘岁月,烈士们浴血奋战,为全国人民的解放和发展舍生取义;建设时期,烈士们先人后己,为国家的繁荣和富强奉献自我。岁月在奋斗中远去,今日踏上这神圣高洁的土壤,战争年代中的枪林弹雨,和平时期的艰苦奋斗尽在脑中清晰。在那些环境恶劣的过去,烈士们带着崇高的理想与坚定的信念奉献着自己的青春,乃至自己的生命,使得祖国能有今天的辉煌成就,使得我们有机会坐在设施齐全的教室里接受高等教育,我们怎能忘却那些为了我们而付出和牺牲的人呢?怎么敢不珍惜来之不易的良好条件呢?对于今天幸福生活着的人们还有什么理由不去努力创造、积极上进呢?我相信,作为当代的大学生,我们可以继续前人的路,走的更高、更远。革命烈士的无畏精神世代相传,永不丢弃。我们要不忘革命精神,继续烈士们的伟大事业,把对先烈的无限缅怀和对英魂的不尽敬仰,化为现实中不懈奋进的动力,做一个对社会有用的人。