敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我们最后一次欢聚在实小母校的国旗下;最后一次戴上胸前迎风飘扬的红领巾;最后一次凝视一张张熟悉的脸庞……此时此刻,我的脑海中如放电影般闪过同学们的一颦一笑,琅琅书声,欢乐时刻……
抬头仰望五星红旗,一抹红色渲染开来。那是一年级入队时,我牵着妈妈的手,接过鲜艳的红领巾,看着它在我胸前火一般飘扬,我的心里有一股说不出的激动。虽不知它还有什么其他含义,但我明白:这是我长大了的象征,更是老师同学们对我的认可与期待!抬头看着鲜艳的队旗,我举起右手,五指伸直,高举过头顶行队礼,仿佛在对全世界宣誓:我是一名少先队员了!是母校,让我从一个无知的顽童,渐渐懂事了起来。
五星红旗下,别开生面的一堂活动课带我走近了真理:“1+1=?”
“当然等于二了!”
“也可以等于‘王’啊!”
“对了,还可以等于‘田’呀!”
在一阵阵七嘴八舌的议论中,陆老师面带笑容地揭开了谜底:“等于二,等于王,等于田都对。我们不要拘束于一个角度看待问题,开拓一下视野,就会有更多、更妙的答案来到你的身边……”
我若有所思地盯着红灿灿的国旗,慢慢地点点头。
五星红旗旁,渺渺回荡的口号声无不显示着我们军训时的湍急。四条黄色的带子,将我们的腿和心紧紧地连在了一起。迈出的每一小步,都是我们团结的象征,都是我们共同的努力,都是我们互帮互助的结果。小小的一个脚印,不知让我们挥洒了多少汗水,练习了多少来回。走完全程,我们如释重负地并肩躺在草地上,一边欢笑,一边仰望飘扬的红领巾。是母校,让我们的友谊更加坚不可摧。
别了,母校!流光溢彩的往事终究是过去,让我们踏上向往的征途,在自己独一无二的舞台上散发夺目的光彩!
别了,恩师!十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘!
别了,同学!树苗总有一天会长成参天大树,愿我们永远不忘彼此,让友情日久天长!
开学的第一天,我观看了《开学第一课》这个节目。通过节目的内容,我领悟了——只有奋斗才能够取得成功,实现自己的目标不是靠想一想、说一说,还是要努力去做。
冬奥健儿在赛场上的英姿让人看了难免心潮澎湃,在今天的节目中,看到徐梦桃400多张的计划表,才更震惊于他们成绩取得来之不易。蛰伏十数年的徐梦桃,数十年如一日地拼搏进取,勇攀高峰,才能最终站上最高领奖台,为国争光。在被我们熟知以前,她也经历了挫折和失落。然而“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,成功的取得需要一点一滴的努力才能达到。
很高兴能够在新学期开学的第一天上这一课,让我可以在这些榜样的身上汲取力量。在今后的学习中不断地警示自己,提醒自己,目标没有达到,少年仍旧需要努力。