《爸爸去哪儿》的小学生观后感
最近这段时间,我最爱看的电视就是湖南卫视的《爸爸去哪儿》,现在第三次旅行已经接近尾声,但是,爸爸和孩子们却面临着一个难题,那就是怎样回到县城,坐飞机回家。这件事可不是想象中的那么简单,因为还有一个前提,那就是,所有的路费都得靠自己打渔、挖藕和要菜来获得,哈,可怜的爸爸们,又有罪受了。
我先来说说我对几个爸爸的印象吧!
林志颖:KIMI的爸爸,39岁,但我觉得他顶多有二十九岁,是一个不喜欢对宝宝发火的好爸爸,对黑米的“撒娇功”无可奈何,只好妥协。而且各方面表现都比较突出。
田亮:森蝶的爸爸,我对他记忆最深刻的是那一句:我得做一个仁慈的爸爸。最让我感动的是,第二次的沙漠之旅里面的滑沙,森蝶要从很高的坡上滑下来,他悄悄的拉着后面的铁丝,直到滑沙板到了安全的区域他才松手,我觉得父爱太伟大了。
张亮:天天的爸爸,31岁,是五个爸爸里最年轻的,也是个子最高的,但在第三期节目很不幸的选择了最低矮的5号房,连四号的猪圈都比那个房子气派。
郭涛:石头的爸爸,44岁,是爸爸中最老的,他对石头非常严厉,跟林志颖正好相反,在第一期的时候,他狠心的把石头推出门外,也经常教育石头,在他的教育下,石头学会了主动照顾弟弟妹妹,主动帮弟弟妹妹提篮子。
王岳伦:恬恬的爸爸,四十岁,是我最不喜欢的爸爸,因为他干什么事都是倒数第一,而且还喜欢幸灾乐祸,特别是捉鱼的时候,石头爸爸捉的鱼是小了点,但也是自己的劳动成果,他“捉”的那条鱼,是张亮给他的。
假期结束,又到了新的一学期,新学期新的开始,开学第一课教育片也随着我们的开学到来,大家都坐在位子上,眼睛目不转睛的看着课室的大屏幕,终于开学第一课要开始啦。《开学第一课》是给中小学生看的节目,从确立祖国与五星红旗的概念开始,通过观看了解一代代中国人的英雄壮举,让我们深刻感受新中国的崛起和一代代中国人的艰苦奋斗。
作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国未来的希望,是刚从地平线上升起的朝阳。爱国是什么?只有为国捐躯就是爱国吗?生在一个和平年代,我们是新一代的青少年,在和平繁荣的今天,我们更应该从小做一个品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的新一代接班人。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,了解中国民族历史,在危难之时英勇战斗,这些都是爱国的表现,作为一名学生,我们也可以成为一个爱国的“小英雄”,首先我们要努力学习,有丰富的知识基础,才能更好的为祖国效力,从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护公物等等,这些都是爱国的表现。