体坛风云人物颁奖盛典观后感
2016CCTV体坛风云人物年度评选颁奖典礼于15日晚在国家游泳中心(水立方)举行。在总共十一个奖项中,中国女排收获四项大奖,当之无愧成为最大赢家。马龙力压孙杨、谌龙等名将荣膺最佳男运动员,这也是自2009年之后,国乒时隔七年再获最佳称号。
女排豪揽四项大奖 里约奥运,中国女排时隔12年再夺金令千万人空巷,这支荣耀之师也当之无愧地成为当晚典礼的最大赢家。除收获最佳团队与评委会大奖外,主帅郎平荣膺最佳教练,队中核心朱婷力压丁宁等名将,当选最佳女运动员。
由于朱婷正在国外效力,因此无法亲临典礼现场,由徐云丽代其上台领奖。“2016对我来说是特别幸福、特别难忘的一年,感谢郎导和我的姐妹们,也感谢我的朋友和粉丝们。”朱婷通过视频连线表示,“得到这个奖我很开心,我自己认为是丁宁应该获奖,作为乒乓球冠军,她也很厉害。我是很幸运的,这个奖是球迷和评委给我的一个鼓励,让我在2017年更加努力。”
“队员很会折磨教练,虐观众”,郎平指导在发表获奖感言时不禁回忆起球队在里约的“低开高走”,“好在我们在生死战中更加团结,打出了技术和作风。我们不一定是世界女排中实力最强的,但我们一定是在困难面前最有战斗力、最坚韧不拔的队伍。”
这是郎平连续第三年荣膺最佳教练,亦是中国女排第三年蝉联最佳团队奖项。然而这支冠军之师的目标并不止于此,郎平表示,“走下领奖台,一切从零开始,我们会追求卓越,戒骄戒躁,不忘初心,向更多的冠军冲击。”
1月15日,2016年体坛风云人物年度评选颁奖盛典在国家游泳中心上演最终“大戏”。由于2016赛季是奥运大年,不少项目在这一年都取得了举世瞩目的成绩。图为跳水运动员吴敏霞、施廷懋获得最佳组合奖。