宪法》规定全国人民代表大会,中华人民共和国全国人民代表大会是最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。全国人民代表大会由省、自治区、直辖市、特别行政区和军队选出的代表组成。各少数民族都应当有适当名额的代表。
通过《宪法》的学习,我树立更为坚实的爱国主义的信念,我要努力学习科学文化知识,而成为为实现中华民族伟大复兴奋斗的一员。另外我想说的是公民意识中的责任意识,其实责任意识与守法意识是一种良性的互动。责任意识反映的是社会成员对自己所承担的社会职责,任务和使命的自觉程度,公民不仅要对自己的所作所为负责,也要对他所处的社会负责。一旦你触犯了法律,你就必须承担相应的法律责任,逃避不了;同样,你作为这个社会的一份子,在享受社会提供的服务的同时对社会承担着一定的责任。如果公民的责任意识比较强,那么他必会遵守守法,反之一样,他在守法的同时也承担着对社会的责任。
对宪法的观看学习,使我更好的了解到了制定宪法的不容易以及宪法的重要性。对于宪法,应当存留在心中。学会并懂得保护宪法,运用宪法等宪法以下的基本用法。维护我们的权益,并履行自己的义务。