《战II》上映后,爸爸就带着我走进了影院去观看这部电影。这部电影主要讲了原中国战狼特种部队战士冷锋单独去非洲华资工厂撤侨,在途中曾多次与红巾军(叛军)交战,最后在中国军舰的帮助下打败了叛军。
电影的内容十分吸引人。在叛军找陈博士(他发现了“拉曼拉”病毒的药)时,一名援非医生Rachel挺身而出,顶替陈博士,虽然后来被识破,但是她的这种舍己为人的精神值得我们去学习和赞扬。
电影中的主人公冷锋与叛军交战时,无论身在什么处境,无论陷入什么困境,他总是勇敢、坚忍不拔地去面对。冷锋让我想到了自己上的乒乓球课,每次我们都会进行体能训练,刚开始,每次到最后的跑步我都难以坚持,跑不到几圈就特别累,而我总是咬紧牙关,拼命坚持,最后总是坚持了下来,现在,经过一段时间的锻炼,我跑上十五圈也不觉得特别累了。
最激动人心的在最后,回国车辆前方是交战区,车过不去,冷锋就将五星红旗套在自己的胳膊上,正在交战的士兵看到了,都喊“It’s Chinese”,将他们放行,这个地方让我感到了作为一个中国人的骄傲,因为我们有一个强大的祖国!
在此,我想对大家说:人一定要勇敢,一定要有坚忍不拔的优良品质,请相信,坚持就会胜利!