小学生参观消防队观后感
10月的最后一周,翰林精品园泡泡糖班的小朋友和爸爸妈妈爷爷奶奶们一起,在老师的带领下一同来到了消防队进行参观与学习!作为5岁左右的小朋友,孩子们对消防员叔叔们的消防用具可感兴趣了!在这次的参观学习活动中,叔叔们为宝贝们和家长示范了如何使用水袋与水枪灭火,还请我们的爸爸和爷爷们来试了一试。虽然在之后的活动中,孩子们参观了叔叔们的宿舍,也试穿了一次消防服装,但使他们最兴奋的还得数参观消防车啦!你看他们拉着爸爸妈妈们的手,听叔叔介绍消防车的时候听得多认真!
这次的社会实践活动很有意义,孩子们不仅真切地感受到了消防叔叔们
的生活环境,也对消防用具有了进一步的了解和认识。活动结束后,许多
宝贝还悄悄告诉老师他们也要当一名消防员呢!