绽放的昙花花朵皎洁饱满,光彩夺目,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡。
一盘浑圆的落日贴着沙漠的棱线,大地被衬得暗沉沉的,透出一层深红。托着落日的沙漠浪头凝固了,像是一片睡着了的海。
一轮皎洁的明月冲破云层,冉冉升上深蓝的夜空,照亮了山川原野。这景象已经够迷人的了,可是更迷人的还是在水面上。那轮冰清玉洁的中秋皓月慢悠悠地在水中浮动着,泛着柔和的金光,把海水照得通明透亮,纤尘不染。倒映在水中的明月,是那样的清晰,那样的完美无缺,以至于会使人产生一种错觉,以为天上的月亮真的掉进了大海。怪不得人们会编出猴子捞月亮的故事!
新柳夹道,枝头舒展,一片鲜嫩的绿色,这可爱的年轻的垂柳,像妩媚多情的伶俐少女,温柔轻盈;像垂披秀发的古代美人,婆娑起舞,像凌波微步的月中仙子,万般风流。
夏天,林间草地盛开着颜色各异的野花,蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。当红日照在这树林之时,一株株小树像着上新装的儿童,精神饱满。阳光隔着小树照过来,落下参差斑驳的影子。傍晚,万道霞光映着这片绿洲,形成了一个个美丽的光环。
五福山由5座巍峨的山峰组成,呈莲花状排列着,四周的矮山连绵起伏,远远望去,像是大海的巨浪涌向远方;高高突起的主峰比周围的山要高出几十倍,就像大海上的巨轮乘风破浪,从遥远的岁月驶来。我登上山顶,四下望去,好一派迷人的景色!近处,山脚下,星湖水波潋滟,粼光闪闪;远处,一座座山峰峰谷相连,绿树覆盖,像翻着巨浪的大海。山顶上,黄顶红柱的亭子掩映在浓荫之中;山溪丁冬,鸟雀鸣叫,简直令人陶醉。东湖岩壁千姿百态,无奇不有。真可谓怪石嶙峋,形态万千。山岩累累,危峰兀立。抬眼上望,山峰像是用绿色染过似的,到处苍翠欲滴。还有气势壮观的陡峭石壁,像是那样的高,那样的陡,抬头仰望,真使人感慨万千。
无数冰峰雪崖,有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女,有的像戳破青天的宝剑,有的像漫天飞舞的银龙,奇峰绝壁,一座座都是大自然天才的杰作。
我随着游览的人群走进了罗汉堂。这里蜡烛香火,烟雾弥漫,一盏盏忽明忽暗的油灯,使整个大堂显得十分肃穆。而那千姿百态、栩栩如生的五百罗汉,使你仿佛走进了艺术大厅。在这里,你一定会因为大饱眼福而感到心旷神怡。他们有的敞胸露腹,哈哈大笑;有的佩刀带剑,威风凛凛;有的龇牙咧嘴,凶相毕露;有的目不斜视,双掌合十,那千手观音周围为什么那么热闹?啊!原来是一群顽皮孩子在打打闹闹地跪在地上为“千手观音”磕头作揖。
微风早经停息了;枯草支支直立,有如铜丝。一丝发抖的声音,在空气中愈颤愈细,细到没有,周围便都是死一般静。两人站在枯草丛里,仰面看那乌鸦;那乌鸦也在笔直的树枝间,缩着头,铁铸一般站着。
推开西窗,便是金光灿灿的天安门城楼。延绵的燕山褶带作了首都的苍翠的屏障。
山上简直是树的海洋,山顶上那参天的杉树,像是紧张的战士屹立在悬崖峭壁之上;山坡上四季常青的油茶树,一到秋天,挂满了又红又大的果实;万古长青的松树伸展着苍劲的枝干,山脚下大樟树撑起绿阴大伞,上面有千百只鸟雀飞跃、歌唱。
牵牛花是多年生草本蔓生植物,茎叶柔软且韧,可匍匐爬行,亦可攀附于它物缠绕向上生长,最高时可达3米。品种多样,色彩繁杂,蓝、紫、白、粉、桃红、绯红或杂色,花瓣边缘色彩更是变化多端。它于夏秋之际开花,花期短,却生得姹紫嫣红,极尽绮丽之姿。一般于天色微明时即绽开花苞,形如喇叭,向着曙光中的生活开始新一天的广播。