描写家乡环境的变化
近年来,家乡发生了翻天覆地的变化
记得我四五时,这条马路破破烂烂的,一到下雨天,就又粘又滑,又脏又臭,让人恶心,我不禁产生这样的问题:这条马路为什么这样破烂,令人生厌?
当我六岁上了小学,这条马路发生了巨大的变化,低矮潮湿的平房拆除了,盖起了一层高的“母子楼”,垃圾被铲除了,街道两旁种上了一些小树,一年四季,小树给这马路带来了美。
一晃三年过去了,这里又有了新的变化:四周高楼大厦,拔地而起,花坛中,不仅种上了树,还栽上了美人蕉,马路两边,铺上了花花绿绿的方砖,以后下雨可就不用为此发愁了,小树长成了大树。路灯占了一席之地,照亮了道路,温暖了每个夜行人的心。
自从改革开放以后,这条马路日新月异,一年胜似一年,人们的生活也是芝麻开花节节高,小日子越过越红火,这要感谢党感谢国家啊!