人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景色,错过观览窗外的美景、奇景,并不是多么了不得的事,关键是我们不能错过预定的站。没错过,抓住了;错过,溜走了——这正是人生的经纬线。有些错过的,就永远错过了,也许会留下终身难以弥补的遗憾;但有些错过,因为你善于细细咀嚼这错过的苦果,终将能从怅惘中升华出省悟,乃至于酿出诗意与哲理,你的生命或许反而更有深度,你的心灵或许反而更添光彩。
其实,每个人对人生中的错过都会有独特的体验和真切地感受。
要求:①立意自定;②写成记叙文;③不少于800字;④字迹工整。