珍爱生命初中作文700字
流星划破天际,与岁月的长河承接递进。看不见的烟尘,掬一捧清水,品味着生命的漫溯。拾起一片枯叶,抚摸时间的脉络,一叶卷知天下春秋,寒风呼啸一度冰雪舞。
至此感悟生命的种种想法不断漫上心头。一片枯叶,上面的一褶皱都透露出年月的痕迹。它经过一年的奉献似在休息,处在冬眠般的状态,然而不止如此,此刻的读它依旧在为来年的发芽作准备,孕育着新的生命;待到春时,它破土而出长出嫩绿的小芽;推至到夏,它便续日待发,贪婪的吸收更多的水份,更多的营养,更充足的阳光;秋分一到,它便尽显风情,一露风采,显示出它这一年的成果。
虽此时的自己不能完全明白生命的含义到底是什么,可却能懂得,一个人活着最大的信念多半是为了得到很多的赞美,获得更多的人的承认,如果当我们有天发现自己所承担的角色有高低差距时,不能自卑,不能气馁,不能迷失了自己,更加不可以自暴自弃。要学者坚强学着勇敢,学会自珍,人生就是这般。倘如自己都以放弃了自己,别人又为何要对你一直用心,自然而然我们如果为了各种职业的卑微而去放松了自己那是完全没有必要的。
人生在世短短经历几十个春秋,算起来也不过几万个日夜。说多则多,道少然则少。记得米兰·昆德拉的小说《为了告别的聚会》中写了美国富翁巴特里弗对捷克人的生活有这样一番评价:“在这个国家,人们不会欣赏早晨,闹钟打破了他们的美梦,他们突然醒来,就偈是被斧头砍了一下。他们立刻使自己投入一种毫无乐趣的奔忙中,他们一天天变得习惯于紧张,而不习惯于快活。相信我,人们的性格是由他们的早晨决定的。”这告诫了我,时间不光是生命的展现,在某种特定的时间里,有些时间有些表现完全地反映出了一个人的生命质量,也许不同的心会让你不同的见解,乐观的人,珍爱自己的所有一切,都能用积极的态度面对一切,颓废的人然而反之。
对于芸芸众生而言,各种不同心境造就不同成就。绝大多数处于时光坚硬期,会气馁,但绝不会自弃,而是以坚硬的意志来改善境遇。像贝多芬那样,人总是要在创造奉献中体会价值,感悟生命的真意义,那样的人生才不枉过吧!扼止住现实造就的命运的咽喉,让自己的命运更美好化,岂不是让自己的生命更炫丽。