珍爱生命远离艾滋
现在,随着科技越来越发达,毒品的类型也越来越多,而且,吸毒的人也不在少数,更可怕的是吸毒者的平均寿命较一般人群短10~15年,并且25%吸毒成瘾者会在开始吸毒后10~20年后死亡。也就是说约1/4的吸毒者会在30~40岁死于与吸毒相关问题,因为大部分吸毒者是在20岁前后开始吸毒的。近年来开始吸毒的年龄还有逐渐提前的趋势。在有些国家中学生吸毒已经成为非常普遍的现象。
我们应该坚决抵制毒品,在一次短片中看到一个小男孩在放学回家的路上,一个大姐姐要给他吃一片奇怪的药片,他没有吃,他做得很对,我们不可以让某些贩毒分子有可趁之机。吸毒可不仅仅只是浪费了自己辛苦赚来的钱,还是放弃了自己光明的前途和宝贵的生命啊!
现在有一些明星也因为吸毒而被勒戒四十天,我认为他们给社会带来不良影响,而且这也体现出他们没有社会责任心,只会追求一时快感。影响十分大,会让粉丝们效仿,追求快感铤而走险,作为一位有较大知名度的人,他应该给大家做好榜样,否则原本流行时尚的明星就一下子变成了一个人人唾弃的普通人。
现在,网上也有人开始保持警惕了,有些人画了漫画,内容是:一个人在和狼跳舞,狼的身上写着“毒品”二字,提醒人们不要靠近毒品,否则随时会丧命。还有人说吸毒的人是“一吸兴奋,二吸上瘾,三丢性命” 告诉我们,起初有人只是因为好奇而尝试一下,但渐渐的,却上了瘾,然后越吸越多,知道超标,过量而死,那时他们可能还来不及忏悔就进了地狱。
最近长沙连续发生的几起重特大涉毒、贩毒案件显示:毒品犯罪呈现多元化趋势,由毒品而诱发的杀人、抢劫等刑事犯罪急剧增加,“摇头丸”等苯丙胺类兴奋、致幻性毒品在公共场所蔓延。
我们要加大禁毒宣传教育的力度。营造“珍爱生命、拒绝毒品”的舆论氛围,实施全民禁毒教育工程,特别是针对流动人口,刑释解教人员、青少年等高危人群开展富有实效的教育工作,切实做到预防为主。让大家明白利弊,再用一些范例来告诉他们,吸毒——让人们的生活变得更灰暗的道理,让他们远离毒品。
国禁毒日是哪天?对了,是6月26日。在国禁毒日那天,有很多人理解了毒品的危害有这些人:
群众:毒品危害太大了,使家庭妻离子散,家破人亡,我希望大家都来看看禁毒日的宣传,我受到很大的启发,我要向身边的人都要宣传到毒品的危害。
小学生:我和我的同龄人要珍惜生命,远离毒品,拒绝毒品。
吸毒人员:我是中华民族的儿女,我志愿加入禁毒行列,积极投入禁毒斗争。
吸毒人员醒悟了,也请其他的吸毒人员看看榜样,积极争取不沾毒品。希望在世界这片美好的,纯洁的天空上不被一丝毒品的黑烟所笼罩,望吸毒的人有所悔悟,戒去毒瘾,让世界变得更美好!