这是一个凄楚的故事。
曾有一位15岁的男孩,由于上当受骗,误食毒品而走上了吸毒的道路,自从吸毒后,他变得无法自拔,为了吸毒,去抢劫,一次因为抢劫失败杀了人。从此,他被迫走上了犯罪的道路
在日常生活中,我们每个人,特别是青少年,都应该提高警惕,稍有不慎,就有可能一失足成千古恨。因此,我们要学会识别常见的毒品。
吸毒,对于吸毒者来说是一种难以领会的发泄和享受。目前,我国政府重点监控、查禁的毒品是海洛因,它是用吗啡提炼而成的一种白色粉状物,俗称 白粉 ,吸食海洛因易使人成瘾,并且很难戒断,长期吸食或注射海洛因者,瞳孔缩小,说话会含糊不清,畏光,全身发痒,身体迅速消瘦 并容易引起病毒性肝炎,肺气肿和废气栓赛,用量过渡还会引起猝死。
吸毒会引起人的贸易量迅速下降,严重损伤大脑,影响中枢神经系统的调节功能,影响心血管和呼吸系统的生理功能。孕妇吸毒,不仅损害自己的身体,还会间接影响婴儿的正常发育,生出畸形儿、怪胎等。有时,由于吸毒者经常共用不洁注射器注射毒品,因此还会感染乙型肝炎、艾滋病等疾病。
当前,吸毒已成为全球性的严重问题。现今政府正大力推行禁毒运动,但我总觉得不够彻底,主要是政府未在最基层的年轻人身上推行,因为我们是社会未来的主人公。甘肃政府应多派有关人员在各中、小学举行一些知识问答比赛,举办有关反吸毒运动的项目。通过电视,报纸等宣传媒体大力提倡反吸毒,形成一股反吸毒的正气,正所谓民众的力量是不可估量的。
建国以来,政府长期致力于打击吸毒贩毒行为,已经取得了明显的成效。可是还有一些犯罪分子为了引诱他人犯罪,常常在一些香烟或食物中偷放毒品,让人吸食上瘾后受其控制,诈骗钱财。有些人为了吸毒家破人亡景象惨不忍睹。
所以,我们青少年也要积极宣传毒品的危害,自觉地与吸毒,贩毒等不法行为作斗争。
总而言之,吸毒对人的身体百害而无一利,希望各位看了我的文章,勇敢与犯罪行为作斗争,也希望吸毒者们 放下毒品,立地成 佛 吧!