今天是第16个爱滋病日.
忘记了是从那一天起,爱滋病这个略带西方色彩的字眼闯如了我们的生活它惊醒了沉睡中的我们让我们认识了爱滋,了解了爱滋,惧怕了爱滋,远离了爱滋病人.
人性就在这时体现了普存忻这个我不太熟知,但是他是有名的爱滋病大使也许我连他的名字都不会写,可是我从心里崇拜他,因为他有一颗剔透的心,高尚的灵魂其实我心里也知道,爱滋病是靠性传播,血液传播,母婴传播的可是就是人性的自私,我也保护我自己,如果有一个人他站在我面前说要和我握手,而且告诉我他是爱滋病人,恐怕我也会胆怯,我也会踌躇可是他呢!毅然的和他们握手,吃饭,交流也许这些在正常人与正常人之间太微不足道了可是如果是一个正常人和一个爱滋病人之间,那么是多么的崇高的一种气节是多么的伟大他们做到了,可是今天的我真的做不到.
人之初,性本善也许是自私抹杀了我的善良也许是自己保护的意识让我收起了善良今天我只能在这里高唱凯歌,百般称赞那些能做到和爱滋病人平等的人,对不起,今天的我依然做不到~
这是我曾经写过的一篇小文!
但是我知道爱滋病是通过血液传播,性传播,母婴传播和他们的日常接触不会被感染!