17世纪以来,一些西方国家强行在中国进行罪恶的鸦片贸易,使无数中国人堕入苦难的毒海。鸦片战争以后,这些毫无廉耻的列强,竟依仗着洋枪洋炮,血淋淋地将中国瓜分,迫使中国一而再、再而三地割地赔款。这样的奇耻大辱,我们民族背负了一百多年。
毒品不除,民不聊生;毒品不除,国无宁日!
更让人感到悲哀的是,大部分吸毒者都是青少年,他们执迷
不悟,甚至认为吸毒是时尚,且全球吸毒者是渐渐增加。有了第一口毒烟就永远没有最后一口了,他们慢慢跌入了幽黑的深渊,当他们觉悟时,已没有悔改的机会。
现在的新型毒品是个大恶魔!有冰毒,海洛因,k粉,咖啡因,摇头丸等。其中危害十分大的摇头丸可谓是“毒品之王”。“摇头丸”药形千奇百怪,药色各种各样,不认识的人或许会误认为它是小孩子的钙片,或许误认为它是美味的糖果。所以,有人会由此上当,把此可恶的物品吞下肚里,不到几分钟,头脑便像断开了甩了起来,不断地发疯、跳舞、疯叫、神志不清。
食毒品者在我国已经逐渐地,严重地增多,难道还要继续让此现像由而发展下去?难道还要使中国人民从而艰难起来?不要,不要!
禁毒,是每个人应尽的责任!人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品,不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们应该谨慎地防备它,战胜它。让我们携起手来,拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品吧!