站在舞台上的明星是多么耀眼夺目,就如同地上的喷泉,让人为之疯狂,但是你不知道的是舞台背后有多少日夜不休的练习。多少恣意挥洒的汗水。
每个人都有自己心中的偶像,他们或帅气貌美,或善良真挚,亦或是坚强无畏……这些在舞台上闪耀发光的明星都是你我心中最亮的那颗。
有人嘲讽:“追星,呵,不过是盲目崇拜。”有人不屑:“不过是运气好一点儿的人而已。”他们就像是在葡萄藤下徘徊的狐狸一样,不敢尝试,不去了解,一己之见否定了他人。又因为他们的心太狭隘,所以所能看到的也不过一寸天空。
说起鲁迅,大家都很熟悉,他也是一个“明星”。他以一己之力照亮了无数人。至今,也许不少人对鲁迅痴迷不已,这难道不是追星吗?可你不能否认鲁迅的成就,你不可能说鲁迅只是运气好而已,与之相反,他并不幸运,在一个黑暗的时代,谈何幸运?所以对于追星,某些狐狸还是过于片面了些。
很多人问我为什么喜欢TFBOYS,我只是笑了笑说:“因为喜欢。”不需要多么华丽的词句修饰,只要了解他们,用心去看待他们,任何人都会喜欢上的,他们不只是舞台上闪烁的明星,更代表了一种信仰,一种力量。这种信仰和力量使我不再孤独,不再气馁,它之于我,就像长城之于中国人,是一种不可动摇的精神。
初见他们,是在某网络平台上。那时的他们,有着稚嫩的脸庞和羞涩但明媚的面容。就像一束阳光洒满了我的心间。他们是从逆光中走出的少年,周遭洋溢着温暖明丽的光点,就这样一瞬间打动了我。有很多人喜欢他们,但也有人讨厌他们。说他们是小孩子,不配拥有这样的赞誉。那么请问,你们是否了解他们呢?成功需要努力,汗水是不会骗人的。他们用努力辛勤的汗水与艰苦的泪水一步步踏满荆棘地走上了舞台,这些还不够吗?说他们年纪小,那有几个人在像他们这个年纪时能够拥有这样的成就?明星,更是一种精神的风向标,追求和朝向自己想要的那一步走去,这不是非常美好的事吗?也许我们该做的,是选择一个好的榜样来作为自己的“明星”。追星,并不是错误。
有自己所喜欢的尊敬的人,真的是一件让人很幸福的事。追星,更是一种向着自己目标努力的行为,是不可否定的。
前行的道路上,更多的是玫瑰上的荆棘,美丽却会刺伤你。追星的途中有很多的困扰和阻挠,但我们最后得到的,会是一株带着清晨露珠的玫瑰花。而那个时候,我们就会是那个B12上幸福又快乐的小王子。