因为有梦所以前行
悠悠华夏,因为有,所以前行
追溯到有实可考的中国,梦的萌芽似乎就埋在了黄土地上。
禹,面对父亲留下的抗争洪水的重任,谁能坦然接受?面对进入家门的机会,谁又能,淡然抛弃?正是因为抗洪的梦想,为了人民安康的信念,他给历史留下了浓重的一笔。勾践,为王者,所以有勇气从头开始,为王者,为敌寇牵马,为王者,所以毅力苦熬万般耻辱,为王者所以有威信使天下归心,是何才让他十年忍辱负重,十年卧薪尝胆?统一的梦想,终能使他傲立天地之间,成一番霸业。岳飞,精忠报国是他少年的志愿,从此踏上征途,他的“智勇才艺,古良将不能过”,写下千古绝唱《满江红》,“三十功名尘与土,八千里路云和月”何等壮志凌云!“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”如何的气吞山河!是何让他赤胆忠心?保家卫国的梦想,英雄本色,飞越云霄!
古中国浩瀚广远,有梦之士更是璀璨如繁星。近代中国,又何尝不是?
毛主席,他踌躇满志,欲问苍茫大地,谁主沉浮;他看透人生,慨叹人生易老天难老;他一举一动尽显“数风流人物,还看今朝”的英雄气概,在黑暗的旧社会,他带着解放全中国的梦,照亮了星空,照亮了中华儿女的心。
令人敬仰的周总理,有哪一句话像“为中国之崛起而读书”一样能使世界五分之一的人,甚至他们的后代铭记并付诸行动?有谁在生前能让敌人和战友共同敬重一生,逝世后共同默哀悼念?他用尺子丈量自己的工作,用读秒计算自己的生命。他是亚非拉兄弟中,笑得最充实的一位,是最自信的一位,他的忠诚、亲切、勤奋、坚毅、无私震撼了整个地球,在历史的天空演绎不朽的传奇。是什么让他如此执著,还是因为心中的梦,为中国的崛起的梦,他为全人类,作出了“鞠躬尽瘁,死而后已”的最好诠释。
放眼已走过的历史,不禁感慨万千,历史的车轮正是因为这些有梦的中国人,才不停转动。但现在,转动尚未停歇……
基层干部楷模,李彬,在驻村挂职的最后七天,他积劳成疾住进医院,乡亲们闻讯后,送来家养的鸡鸭,上千只纸鹤,写满祝福与签名的大油布……作为一名村官,李彬在三年内,让福建省解水村人均收入翻了三倍,让泥泞的山路变成了平坦的公路,让家家户户用上了自来水,农民们拥有了农家书屋,老年活动中心,他让我们明白,无论官职大小,只要把为老百姓干实事的梦装在心里,老百姓就把你放在心里!
中国人有梦,梦想的力量注入国人的情怀,注入历史的长流,注入华夏的民族魂,推动中华,继续转动。
总有不灭的梦想书写美丽,总有平凡的坚强创造奇迹!
悠悠华夏,因为有梦,所以前行。