“不经历风雨,怎么见彩虹?”对呀,阳光总在风雨后嘛!在人生的道路上,经历了多少风风雨雨后嘛!在人生的道路上,经历了多少风风雨雨,一路上跌跌撞撞,摔倒又爬起,有过数次,终于走过了十几个春秋。可是,还有更长的路等着我们,不知还有多少风雨等着我们,不知还有但是风雨等着我们去接受。现在能做的,无非就是做好准备,迎接挑战。
也许你曾经在风雨中挣扎,在风雨中拼搏,也曾失意过,也曾得意过。也许你一直在黑暗中摸索,一直没有看到彩虹,也曾埋怨过:为何风雨这样无情,黑夜如此漫长,努力了,却没有任何回报;为何总是这样,兴致勃勃地开始,却给浇了一身的冷水。其实,只要再坚持一会儿,你便可以看到太阳的曙光,便可以听到成功的呼唤声,其实它们近在咫尺。只要你轻言放弃,那么一切前功尽弃,付诸流水,成功便离你而去。
人生路上,祸不单行,一波未平,一波又起。和家人闹别扭,和同学闹分间,和老师间“反意”风波从未停过,可是,我不会言败,总有一天,我会化阻力为动力,乘风破浪。驶向成功的彼岸。
在风雨的历练中,我成长了不少。我变胆大了,从小学到现在,从一个性格内向,不善言语成为一个善于言语,性格开朗的女孩,我清楚,这一切的自己努力的结果,应该去珍惜,进一步完善自己;我变得多愁善感了,从一个整天无忧无虑。嘻嘻哈哈成为一个关注外界。影响自我的女孩,我知道,多愁善感的我并不好,可是我并不放弃自我,我相信有自我主见的我一定是一个成功的人。
风雨再大,也不如我的意志坚强,相信,靠我自己,能闯出一片天地。