榜样的力量激励我前行
读了《榜样在我身边榜样在我心中》这本书后,我脑海里思绪万千,我的心像波涛汹涌的大海一样久久不能平静。读了他们的故事后,我觉得自信+坚强+坚持=成功。是啊,要自信才能面对恐惧,要坚强才能面对残酷的现实,在孟汝玲同学的身上我深深地感受到了这个道理。孟汝玲同学的父母出了车祸,伤得很严重,虽然她哭了又哭,也曾经气馁过,但她最终选择了坚强,勇敢地面对了现实。
每天早上她起床后的第一件事就是烧饭,然后做好各种家务活后才能去上学;傍晚放学回家,又要写作业,又要洗衣服、打扫卫生……一切家务几乎全扔给了她。双休日,别的小伙伴都在开心地玩,她却要照顾躺在床上的爸爸妈妈以及年迈的奶奶。尽管她很累,但她始终咬牙坚持,一心想要父母早日康复。邻居们都夸她是个懂事的好女儿,老师们赞她是个能干好孩子,同学们说她是个优秀的好榜样!其实,孟汝玲和我们一样只是个平凡的女孩,她之所以能成为大家学习的榜样,是因为她在灾难面前多了一份坚强、一份自信、一份坚持。
榜样的力量激励前行,教会我自信、坚强、坚持,我相信你也能成为别人学习的榜样。