梦想照我前行作文
“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”张海迪是中国着名残疾人作家,5岁时因患脊髓病导致高位截瘫。是梦想,给了她力量,勇往直前;是梦想,给了她希望,坚强地生活着。她虽然没有机会走进校门,却发奋学习,自学了小学、中学的课程和世界各地的语言。她的努力没有白费,《生命的追问》、《轮椅上的梦》出版了。她,成了人们心中的偶像。她的行为告诉我们:梦想具有无形的力量,时时刻刻影响着我们;有梦想,就等于成功了一半。
我的梦想是当一名优秀的教师。教师,是人类灵魂的工程师,是一种崇高的职业。有人把教师比作火柴,因为他们默默无闻,无私奉献;有人把教师比作蜡烛,因为“蜡炬成灰泪始干”;有人把教师比作园丁,因为他们把祖国的花朵辛勤地培育。小时候,当我看到教师们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才,我就在心里深深地埋下了一颗梦想的种子——将来当一名教师。培养出更多出色的人才,为祖国作贡献!虽然我的梦想没有贝多芬和张海迪的梦想那么伟大,但这份工作依然发挥着重要的作用。从此,这个梦想就伴着我前行
光有梦想还不行,应该付出行动!我知道,当一名教师一定需要具备了良好的品质,才能给学生们做好榜样。所以,我从小就养成了良好的学习生活习惯。我学习非常刻苦,年年都被评为“三好学生”。在老师的眼前,我是老师的好帮手;在同学们的眼里,我是同学们的好榜样。我的成绩在班上名列前茅,但我决不骄傲,因为“人外有人,天外有天”。我的兴趣也很广泛,从小到现在,我阅读了大量的课外书籍,像《红岩》《傲慢与偏见》《做好学生有点累》《小王子》《红瓦黑瓦》等。我知道,一个合格的老师应该是多才多一艺和知识渊博的。它永远伴着我前行,一直到我实现为止!
梦想是灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾。当若不精心培育,花儿就会枯萎。梦想是跳蛋的火焰,炽热鲜艳,令人陶醉。但若不添柴加煤,火焰就会熄灭。
梦想,是我飞翔的翅膀,伴我前行!