时隔三年之久的再一次军训,带给我的经历与感触都深深地融进了我的骨子里。很幸运,可以用手中的笔记录下这一切。
教官就像一个“哆啦A梦”,穿过任意门来到我们身边,来到元气满满的一连。从活泼好动的少年蜕变为自律自强的小军人,这一步需要跨出很多,每个人都要成长,带着军人般的气魄,谱写出烈士的精魂。从刚开始的陌生,甚至不融合,到后来谈笑嬉闹的大家庭,见证的是手中那张诺大的奖状。那是我们的荣耀,是我们一连的勋章。
在军训中,你要不辱使命,昂首挺胸走出自己的风采;你要恪守纪律,不卑不亢的活出自己的风范。那些在烈日下流汗不流泪的教官深深被我们铭记,这正是所谓的男儿本色。想起当初逃避的眼神到最后留恋的脚步,我认为值得。没有从天而降的皇冠,只有一步一个脚印的跋涉。你若不勇敢,没人替你坚强。军训就像是一则人生的启示录,你不学会翻阅它,不去看看它辉煌的篇章,你将得不到真正的蜕变,无法快速地成长。
相信昨日挥洒的汗水,书写的笔墨,能演绎出今日的辉煌。
致敬附中,致敬老师,致敬一连,致敬教官,致敬一连的小花们,致敬明日的我!