毒品,一个可怕的名词,只要稍有不慎,你便会落入它的魔掌。有多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。这是一条充满了精神和肉体痛苦,充满了妻离子散痛苦的不归路!
毒品,它包括吗啡、海洛因、大麻、K粉、摇头丸、鸦片等千百种品种。现在,我国的烟民超过3.5亿,被动吸烟者超过7.5亿……你知道吗?吸烟也是在吸毒,也是在损害自己的身体,不仅让他人吸入“二手烟”,而且损害了他人的身体健康。这是对自己与他人健康的不负责!其实,医学上的一些药品也加入了毒品,但剂量一定要控制得当。不然,就会多一个毒品的走狗,如同行尸走肉……
毒品,一个吞噬着人生命与前途,抹杀了一个个文明辉煌的邪魔!当代的青少年,生命正值花季,面对陌生的东西,他们总是想去探索、研究。因为他人的怂恿有了第一次吸毒的经历,而正是这第一次中你是否有毅力坚持不沾染毒品是你人生中重要的抉择。你点头,从此便会和那千万吸毒者一样,坠入毒品的深渊,日日承受那肉体上摧残的痛苦,永无宁日,也不见天日……但若你说“不”,那你便会健康安虞……
历史上,有一件惊天动地的大事,那,是中国烟民的转折点。那天,一代民族英雄带着众士兵一起将毒品鸦片销毁,天空上飘着袅袅黄烟,象征着虎门销烟的成功!那时的人都懂得硝烟、禁烟,那现在呢?6月26日是国际禁毒日,那天,每个人真的都会戒毒吗?我不禁沉思……我愿大家自觉远离毒品,拥抱健康生活!
我要告诫大家,请勿吸食毒品,为了自己,为了家人,为了他人,为了社会,为了国家!
“生命诚可贵,青春价更高。”朋友,让我们慎重选择吧,珍爱生命,远离毒品!让青春之树永远飘扬翠绿的嫩叶!
禁毒从我做起,从每个人做起!让我们共同携手,关爱生命,远离毒品,健康接力,共创美好人生!