随着互联网时代的快速发展,各行各业中利用互联网的便捷与较强的使用性,越来越多的新型企业应互联网而生,带给社会方方面面的好处,就这样驱动一个时代的发展。而在这些影响下,衍生出一种新型潮流——共享。所谓共享就是在同一平台分享共用同一种事物,因而所谓的共享单车,共享书店,篮球等等相继出现。
共享时代如潮水般向我们涌来时,我们不再是正日宅在家里只靠互联网而生的宅男宅女了,也不会是只会懂得网上淘宝,追剧,做主播网红的对生活再也没有什么价值的事了。因为越来越多的共享,在时代潮流的发展中,有共享这样的生活理念是很明智的,当我们生活于喧嚣烦闷的快节奏生活中,共享带动我们,在始于足下的驰聘,口鼻指尖书香的流淌入心,精准的每一个入篮,共享的益处深得人心。让我们逃离世俗的烦恼,带给我们健康快乐的生活。而在这些光鲜亮丽的事物的背后,弊端也是一把任性的剑,摧毁这事物的出发点,是社会潜在因素日益暴露。
那些对于潮流刻意追随,本末倒置的人少了真正共享生活的真谛蕴意,对共享物品刻意毁坏伤害的人感受不到共享的价值,人性的感触,既是影响面积并不大但光明永远不会让健康积极的精神照亮心底的角落,点燃的那盏心灯。
对于这些事物虽然有利有弊,但共享的出发点就是共享谁也改变不了。共享单车,著作,运动,就是共享快乐成长,共享健康积极的生活态度,那些原本是要离我们远去而重拾的如金子般珍贵的东西将以这样一种无与伦比的方式,带着我们闭上眼,体验事儿复得的共同的心跳,共同的心声。
共享铸就一代人,一代人演绎将应共享而生!