苍天大树挺立在巍峨的山巅,是风雨的吹袭,让它深深扎根于泥土;小草开心的生活在肥沃的土地,是暴雨的偷袭让它更加坚强的走下去;青翠的山竹站立在高阔的悬崖,是雷霆的咆哮,让它挺直了身躯。它告诉仰望它的人们:在逐梦的路上,只有与风雨作伴,才能俯瞰世界。
大家应该都知道摩拉里吧,他可是世界游泳冠军呢!想听他的故事吗?
他从小就想拿游泳冠军,1984年的奥运会。他凭着多年的艰苦训练而得到了参加比赛的机会,但因表现欠佳,遗憾的与冠军擦肩而过。然而,在这样的打击之下,他没有灰心,把目标锁定在了1988年的奥运会。只是,最终的结果还是失败。那时,他被锁在阴影里。可是他的梦想依然屹立在他心中,迟迟不倒。1992年的奥运会上,他孤注一郑,这一次,他成功了!不仅获得了世界冠军,还打破了世界纪录,那时的他已经三十多岁了。当国旗徐徐上升时,他心中的那个梦想也在升腾!
读了这个故事,我深刻的体会到梦想对于人生的意义。我敬佩他那种不怕困难、坚持不懈的精神,在一次次的失败中他没有放弃,他始终走在逐梦路上。风雨再大,他的脚步不停;雷电再咆哮,他的身躯不倒;失败总是难免的,因为只有失败才能够哺育成功。失败乃成功之母。
摩拉里踩着梦想筑成的阶梯,最终站在了最高的领奖台上。在这梦想实现的背后,他饱尝了失败带来的痛苦。我们每个人都像摩拉里一样,有一个梦想,我们都渴望它会萌发成长以致结果丰收。所以,我们行走在逐梦的路上,要坚定与风雨为伴的意志,让梦想成真!