坐看流云落,掬以宁静,静待花开,成长路上,以昂扬斗志,砥砺前行。——题记
几颗闪烁的的星缀在墨一般的夜空中,街角处的路灯散发出黯淡的光亮。冬日的夜,果真是寒冷。冷风丝丝穿入骨髓,冷,蔓延至心底。
我打开窗,一盆兰映入眼帘。她柔弱的身躯在瑟瑟冷风中摇晃。哦,我忽然想起,几日前,母亲见她草叶枯黄,别扔到此处。心头拂过一丝怅惘,一次次的考试,使我措手不及,日日刷题,却仍于事无补。小组pk表上总是被学霸们碾压的成绩,怎一个愁字了得?就和这兰一样,被人丢到角落里,无人问津。如果她能选择。怕是不甘愿自己的命运沦为这样吧,我轻叹一口气。又投身到无边无际的“题海”中……
时间在每日挥舞不休的笔尖上流逝。恍惚间,已过了一周,我竟从未再有过闲暇时间去瞧一眼那已衰败了的兰。几日前的一个周末,我正打算放松一下。将自己从“题海”中解救出来,却惊异的发现,那株兰已重复盎然生机,竟还长出了一枝花苞,细密的花苞排列齐整,犹如一柄利刃,戳中了我内心深处。
一株快要衰败了的兰,被人们遗忘在角落,尚且可以挣扎着前行,用旺盛的生命力,再次绽出勃勃生机。可我呢?仅仅是几次考试失利而已,仅仅是被学霸们碾压而已。却就此止步,丧失了斗志。
成长路上总不会一帆风顺的。这只是最小的羁绊,却让我停住了脚步……
我应放松心态,如同这株兰一样,在成长的逆境中努力奋斗,砥砺前行。
自此之后,每日当第一缕霞光升起时,我这株兰一块学习功课,为一日的学习储蓄动力与斗志;每日当月光倾洒银辉的时候,我凝视这株兰一起枕着昂扬斗志与决心安稳入眠。
她激励着我以宁静的心态,勇敢面对成长路上一切艰难险阻。一路栉风沐雨,砥砺前行展望未来,“静看庭前花开花落,望天上云卷云舒,”日日努力奋斗,只愿守得宁静,等待花开。