梦想在催促前行
如果有一个问题什么需要前行,我想大多数人会回答是‘梦想’,的确,梦想需要前行。
听说过这么一句话每天叫醒我的不是闹钟,而是梦想。是的,梦想总是给我们前进的动力,让我们一次一次地前进,一次又一次地进步,就算跌倒也会坚强地站起来,因为我们坚信,只要努力,梦想就在前方。贝多芬就是一个例子。他在没有耳聋之前就已经是一个小有名气的音乐家了,当他因为意外而耳聋时,可以想象他是有多么伤心,因为耳朵对于一个音乐家来说是多么重要啊,但他并没有因此而一蹶不振。而是用它加倍的努力完成了《第九命运交响曲》这个震惊乐坛的作品。为什么贝多芬听不到还恩呢该这么成功呢?因为他的心中怀有着梦想,梦想在不停地催促着贝多芬前行,并且他知道梦想不会因为耳聋而停止前行。
还有许多,岳飞,贝克汉姆,华佗,莫扎特,鲁迅·······无论是中国的好还是外国的,他们都有着一个共同的特征:为了梦想而前行。梦想从不会止步,只有前行,才能成功。
我也有一个梦想,它也在催促着我前行,让我不要偷懒,早点走向成功。