阳光校园我们是好伙伴优秀作文
三年前的金色九月,我满载着父母的期盼和自己对理想的向往,来到冠县梁堂镇北寺地福和希望小学,开始了我的小学生涯,阳光校园我们是好伙伴征文。那里有辛勤耕耘的老师、有朝夕相处的同学、更有形影不离的好伙伴。当清晨的阳光洒在校园,当快乐的小鸟在枝头轻唱的时候,我们的校园就已经充满了欢声笑语。
每逢阳光大课间,全校的师生课间操便成了校园中一道最亮丽的风景。瞧,整齐的队形、有节奏的广播体操,不正是我们校园风景的真实写照吗? 课间操结束后,我们每个班级便有计划、有组织地去卫生区捡拾垃圾、纸屑,洁净的校园永远是我们的家。当然,我们也常常看到这些情景:笔直的教学楼前大路上多了些废纸、方便袋;在花坛里不时发现个别同学追逐的身影。这一切的一切又说明了什么呢?
美丽的校园,我们的家,我们遨游知识海洋的同时,更要保持好校园的环境卫生。是啊,校园是洋溢浓郁书香的场所,我们每一名少先队员都必须经历最严峻的考验。万紫千红的春天到来了,鲜花的芳香扑鼻而来,绿油油的草坪上缀满了晶莹的露珠,仿佛一颗颗闪闪的珍珠。同学们有的在花坛边读书、有的在操场上背诵英语……随风飘荡花儿微笑点头,好像在为我们加油喝彩。这就是我们的校园,到处充满生机和活力。
如果我们的校园是一颗大树,那么全校师生就是一片片树叶;沐浴在阳光的怀抱里,我们收获了知识、懂得了做人的道理。如果我们的校园是一片海洋,我们全校师生便是一滴滴水;只有汇聚在大海的怀抱里,才能走向理想的彼岸。
啊!美丽的校园,我们的家,你的美丽时时刻刻陪伴我们成长。我们要用智慧和成绩,把校园装扮的更加多彩、更加动人。同学们,让我们从现在做起,珍惜每一个清晨,让灿烂的朝阳点缀我们绚丽的人生。美丽的校园,我们的家,我们一定会携起手来迎接美好的明天。