阳光校园禁止暴力作文600字
校园,激荡着我们的欢声笑语;校园,挥洒着我们的青春热血;校园,充满着我们的喜怒哀乐;校园,是我们的快乐大本营,我们是校园中的朵朵花儿,让我们悄悄绽放,为校园的未来增光添彩。
校园,是我们赖以生存的家园。校园的一草一木,一花一石,一砖一瓦仿佛都是我们最亲密的伙伴。有谁不想生活在一个充满和谐的乐园,有谁不渴望阳光和谐?
但是,在校园的内部,还是会有纷争的“战火”不断燃气,今人心痛的一幕不断浮现。
叮铃铃,一声激动人心的铃声响起,顿时,寂静的校园变得轰动起来,孩子们争先恐后地涌了出来,欢声笑语在校园里荡漾开来,但是,在美好的同时,总会伴随着瑕疵出现。同学们不禁围成了一圈,自然,我也不例外,过去凑个热闹,只见在圆圈的中央,两人分庭对峙,言辞激烈,双方已陷入冲动阶段,只要稍有不慎,一场大战就如同晴天霹雳一般从天而降,引起冲动,双方各不示弱,眼看就要上课了,最不愿意发生的事还是发生了,两人陷入激战,一直持续了十分钟,人们才把他俩拉开,但是一个人已胜负重伤,被送往医院,最后,学校被迫开除了他俩。
多么令人心痛的一幕,在校园这个大家园里上演,校园暴力这个可怕的字眼使我们触目惊心。
更令人深思的是,为什么会有这样的事呢?大家都是这个大家园中的一份子,应该互相帮助,团结奋进,不要因一点芝麻大小的事就大动干戈,人应心怀宽广,有广大的理想和抱负。
让我们携起手来,共建阳光校园,禁止学校暴力,让欢声笑语永驻美好校园。