我喜欢当“小偷”,我这个“小偷”有点特别,不偷吃,不偷喝,就喜欢偷知识,在哪儿偷呢?当然是在书里啦!
小时候,我就喜欢看图画书,模仿图上的动作玩得不亦乐乎。再大一点,认识的字渐渐多了起来,开始看那些图文相间的书,遇到不认识的字就查字典,也不觉得累。后来,我喜欢上了各种小说,因为情节很长,往往都是走马观花。而现在,我不再局限于哪一种类的书了,科技、历史、小说、散文……我都喜欢。
有一次,爸爸给我买回来一本《昆虫记》,我很喜欢,可是现在老师布置的作业非常多,每天只能用下课的几分钟还有做完作业吃完饭的那一丁点时间看一看,一天下来也只能看个五六页,这么厚的书要何年何月才能看完呀?
一天晚上,我趁爸爸妈妈都睡着了,拿起手电筒躲进了衣柜里,在里面津津有味的看起书来,大约半个多小时,爸爸把衣柜的门打开了,用一副要吃人的表情看着我。后来才知道是我找到书和手电筒后,却忘记了关灯,所以才被爸爸发现了。
我是个“书海神偷”,在数不尽的书本里偷知识,我喜欢当个这样的“小偷”。