今天吃完早饭,我就懒懒地坐到了书桌旁,开始写作业,写了一会儿,不想写了,我便去找了一本自己喜的书来阅读。
阅读时我不仅心情愉悦,而且精神百倍,根本不像做作业时那样无精打采了。阅读的好处不仅仅只有这么点,我还收获到了很多“宝贝”呢!——刚读了一个故事,就让我知道了一个生存秘诀:如果别人逼问你,想知道一个你并不想让别人知道的秘密时,我们可以用自己的智慧去摆脱他;反之,我们甚至还可以通过套话问出自己想得到的别人的那个秘密(当然,我们还是不要去窥视别人的秘密比较好)。看完一篇故事,我发现自已心情倍好,于是我又开始去完成自己的家庭作业了。
又写了半个钟头,放在旁边的书又像磁石一样吸引着我。这时,我心里很矛盾,我既想按照自己的心意去快快乐乐地看书;又想快点把家庭作业好好地完成。于是,我认真地想:“我快点看会儿书吧!这样我就可以收获到很多知识,收获到知识我就可以更好地完成作业。哈!就这样办。”
开心地读了一会儿书,我就抓紧时间把作业全都写完了——我又开始读书了。