我爱读书
我在人世间度过了10个春秋,我最大的好是读书,我最好的朋友是书籍。
我喜欢看书是从一件事开始的。
记得我六岁的一天,在表姐家,偶然间我看见一本叫《安徒生童话》的书,我就看起来,觉得那本书很有意思,我把她借到家,一有时间就看,两个星期过去了,几厘米厚的书被我看完了。以后我只要遇到一本好书,就聚精会神的看,一看起书我什么都忘了,妈妈说我看书连眼都不眨。
我还有一个不好不坏的毛病,每次爸爸妈妈上厕所总能在手纸箱里找到几本书,或是在妈妈叠被子时找到几本书。因为爸爸妈妈不让我晚上躺在床上看书,我就拿手电筒藏在被子偷偷地看书,为次爸爸经常吵我,说我是个不听话的孩子。
《脑子急转弯》,《漫画》我爱看,科技童话类的书我也爱,《作文》书和《等你在清华》我更是看得津津有味。
我爱书,因为她是我的好朋友。我爱看书,因为她把我领进了知识的大门。