一个爱读书的人作文700字
我是一个酷读书的人,从小到大,从来离不开书。我因为太爱看书,所以经常让我闯祸。我们从那一天说起吧……
那是一个星期六的早晨,我在书房看书,妈妈说:“大勇,我今天公司有点事,先出去一下。厨房里炖着排骨汤,30分钟后,你去帮我关个火,我三小时内保证回来。”我漫不经心地“嗯”了一声。妈妈见我答应了,放心地出门了。
我仍沉浸在书的海洋了。此时,我正在看一本叫《奇遇曹操》的书。当我看到曹操听见地铁门关的提示音,认为有敌兵来临,急得直跺脚时,我哈哈大笑;当我看到许多人恶毒地绑住曹操,把他关进牢里时,我心情沉闷;当他被救出来时,我心里好像也放下一份重担。我的心情随着故事的情节变化而变化。故事里还写到了蔚蓝的大海,广阔的天空,连绵的山峰,美丽的小岛,金色的沙滩,让我心情舒畅,身临其境。可是……为什么金色的沙滩上有一股难闻的焦糊味?
“哎呀,完了!”我迅速反扣好我的书,脚一使劲,猛地一站起来,赶紧快步跑进厨房。只见厨房已被烟覆盖了,看也看不清。好不容易摸索着找到锅和煤气开关。我往后退一步,手臂伸得长长的,眼一闭,把煤气按钮往右轻轻一扭——火关了。我的手颤抖着慢吞吞地打开锅盖,眼睛瞄了一眼锅里面,哎呦——一滴汤都没有!我吓得不知所措,嘴里不由得自言自语:“怎么办!怎么办!这下可完了。”我站在那儿团团转。
不一会儿,只听门“吱呀”一声开了,原来是妈妈,她笑着问:“宝贝,火关了吗?”我见不能隐瞒,便老实交代:“我因为看书看得入迷了,而忘记关火了,才关。”妈妈来了个晴转阴,刚脱口来骂我,又犹豫了会儿,无奈地说:“你真是个‘小书迷’啊!害我们无声地浪费了一大锅排骨汤。”
看,这就是酷爱读书的我。虽然常常挨妈妈骂呀打呀,可是我还是喜欢看书,因为我知道一件事,只要看书多,知识汇成河!