我喜欢书,我读书,我更喜欢探索书中无穷的奥妙。俗话说:读书破万卷,下笔如有神。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。为中华之崛起而读书等等,都是在告诉人类书是人类的“好朋友”。为了读书,在我身上还发生了许多有趣的事。
有一次,我和妈妈一起新知图书馆看书,在密密麻麻的丛书中我发现了一本名叫《秘密花园》的书,我被这本书的名字所深深地吸引了。在现实生活中“花园”是美丽的,是五颜六色的,应该和大家分享才对,但是这里的“花园”为什么是秘密的,不能与别人分享的呢?为了弄明白这个问题,我便央求妈妈给我买下了这本书。当拿到这本书时,我激动得立马打开这本书,迅速地翻阅起来。我独自一人坐在房间里看得如此如醉,书中说:主人公玛丽失去了自己的父母,在一次经历中,他遇到了愿意收养她的人。在那次偶遇中,她发现了一个神奇而又充满许多奥秘的秘密花园?一眨眼的功夫就到了中午,正当我看得入迷时,只听见妈妈喊:“然然,吃饭了!”我假装没有听见,瞬间,不知妈妈从哪里“钻”了出来一把抓住我的手,扯过书狠狠地扔到床上大声地说:“快去吃饭!”我回头看看床上的《秘密花园》很不情愿地转身走出房间。
还有一次午饭过后,外婆让我立刻睡午觉,我却毫不在意地把她的话当成耳旁风,目空一切地继续在那儿看书。这时,外婆走过来絮絮叨叨地在我耳边说:“我的乖孙女,读书也要休息,也要睡午觉呀?”外婆就这样不停地絮叨,我的耳边就像有一只蚊子在不停地“嗡嗡嗡嗡”吵得头疼。我不耐烦地对着外婆做了个鬼脸,吐了个舌头,随后一头栽倒在床上,用书把脸盖上。外婆继续念叨着从我脸上把书拿下,转身朝屋外走去。没过多久,趁外婆午休之时,我又悄悄地从外婆枕头底下把书小心翼翼地抽出来,跑回房间迅速拿起书又专注地看了起来。
我与书的故事还不止这些,在我的心里,书就像个万花筒,书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑斓。让我们一起步入书的海洋,在这片无尽的海洋里享受遨游!我们在日常生活中要多与书为友,多读书,读好书,好读书!让读书的故事一直延续到永久!