读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”这些鼓励我们积极读书的话语,你们是不是很熟悉呢?当然,这都是一些众人皆知的名言。在这些名言的促使下,我们更要好好读书。
在二年级上学期,我第一次接触到了《当代小学生》这本书,就是这本书,让我更加喜欢写作了。
有人说:“只是一本书,怎么可能通过一本书就喜欢上了写作呢?”可我却不这么认为,因为《当代小学生》这本书的内容能够把我牢牢地吸引住,让我深深地喜欢上它。我为什么会喜欢《当代小学生》这本书呢?原因可有不少呢!
第一、通过它我可以了解到许多古今中外的知识。
第二、我可以从书中积累不少的四字词语、名人名句。
第三、也是最重要的,就是这本书内容丰富,有名人的成长故事、写作的知识以及重点、小伙伴的文章、做数学题的思路、英语小故事、还有科学知识等。
其实,我之前是不太喜欢写作文的,正是因为《当代小学生》这本书激起了我对写作的兴趣。看到在书上的文章写的都这么好一下子就激发了我的斗志,在一次作文课中我第一次写了我的第一篇超过三百字的文章。我很高兴我竟然写了一篇三百字的文章,我的心情自然是无与伦比的喜悦。
说了这么多大家是不是相信了呢?其实在平常,大家还是可以多多看一看这本书。静下心来,用手指着,一个字一个字的去理解它,相信你一定会有更多的收获。
谢谢大家。