我记得莎士比亚说过一句话:“书籍是全人类的营养品。”我认为这句话非常有道理,它对我来说尤其如此。
小时候,我很不喜欢读书,总以为书的内容很多,是读不完,读不尽的,是一项繁重的任务。每次听妈妈和老师在我耳边唠叨要好好读书,要多看书,我就莫名地心烦起来。
有一次,我去图书馆看见了一本神奇的童话书,我拿出来随意地看了看。看了一会儿,我好像入迷似的,都不愿放下了。于是我决定再看一会儿,我继续看着,看着……我迷醉在书香之中,但时间是这样地无情啊,它竟然不知不觉地从我身边溜走了。才一会儿功夫呢,已经是傍晚了,心里想着妈妈该着急了,这才恋恋不舍地放下书本回家去。
回到家里,我对书中的精彩故事念念不忘,于是我从书房里翻出了几本以前被我丢弃的书,津津有味地读起来。直到妈妈喊我吃饭,我才放下书本。刚吃完饭,我变飞快地奔向房间,又翻看起书来。妈妈很奇怪,问我这是怎么了。我告诉妈妈书很好看。妈妈认为读书有益,答应我会给我买更多的书,我十分欣喜。
咦,真奇怪!我好像渐渐喜欢上看书了。每本书的内容虽然不一样了,但还是一样好看。书中有很多知识,很多养分。我渐渐意识到读书是一件很有意义的事,不仅可以拓宽视野、收获知识,还相当有趣。莎士比亚的话说得太对了,书真是美味的营养品啊!