书是我的好朋友,是飞行中的雷达,是航海中的灯塔,也是我们知识的仓库。从三岁开始,妈妈就让我自己读书。那时,我还是看有图画、有拼音的书。比如说《三只小猪》。这个故事让我明白做事不能粗心。七岁时,我就把四大名著看完了。在这四大名著之中,我最喜欢看的是《三国演义》。可是,有一本我绞尽脑汁地想,也想不出来是什么意思,那就是《红楼梦》,到现在我还背不下里面的主人公,更弄不懂书里的那些大事小事。九岁时,我就开始看兵器书。兵器书里面介绍了各种各样的兵器,例如:枪、炮、坦克、航母……真是让我眼花缭乱。
现在我10岁了,我就开始看关于飞机的书、《皮皮鲁》和杨红樱写的《笑猫日记》。关于飞机,我知道的东西可多了。客机中有大飞机和小飞机。小飞机中又分私人飞机和公用飞机……对了,这些知识是我从书中看来的。之所以我有那么多知识,就是因为我看书多,所以我在前面说了书是我们知识的仓库。我最喜欢看的小说是杨红樱写的《笑猫日记》。这个故事的主人公是笑猫。读了这本书,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中的最初的思考。
拿起书吧!不要错过这个好时机。想得到知识就从读书开始吧!