我爱读书作文450字
书,是我生活中不可缺少的朋友。不管是什么书,我总能看得津津有味。伟大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”可见读书有多重要。想当初,我一心只是想着玩,一本书也不看,那是什么原因让我变成一个书迷呢?这里面还有个小故事呢!
那天,妈妈带我去书城。因为我当时不怎么喜欢看书,所以老缠着妈妈:“妈妈,这一点都不好玩,我们回家吧!”可是妈妈却不答应,还给我下了死命令:“你今天必须读完一本书,回家时我要抽查。”我百般无奈,值得拿起一本故事书看起来,看了一半,妈妈便叫我回家,“咦,怎么现在就回家啊,这不才三点多吗?”我抬起头问,妈妈指了指手机,向我示意天已经很晚了。就这样,我上了读书。
现在,能吸引我的书已经不仅仅只有一半的故事书了,我最爱的书已经是《水浒传》,有空时,就拿出来看看,虽然已经看过很多遍了,再次拿起仍爱不释手,不会觉得厌烦。
书,是一盏明亮的灯,照亮了我前进的方向;书,是沙漠中的一泓清泉,给我带来了一线生机;书,是冬日里的一轮暖阳,是我感受到了温暖;书,是打开成功之门的一把钥匙,让我们走向成功之路,我爱读书!