爱读书的我作文600字
我是赵研,今年十一岁。我的性格活泼,有时也会犯点小糊涂,在生活中我有时大大咧咧,有时又会十分细心。我兴趣广泛,听音乐,爱画画,爱朗诵。可是我最爱读书了。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有了阳光。智慧里没有书籍,就好像没有了翅膀”。是的,书是人类的精神食粮!书是人类的知识宝库!我看书的范围十分广泛,比如:亚米契斯的《爱的教育》让我明白人之间要平等互爱;《红楼梦》让我了解了一个王朝家族的衰败过程;《西游记》让我知道,只有坚持不懈,才能取得属于自己的那本“真经”;《亲爱的汉修先生》告诉我写作的秘诀,多写多看才能写出精彩的好文章;《草房子》让我体会到小孩子之间那纯挚朴素的友谊;《中华上下五千年。》让我领略了文明古国从古至今的光辉历程。
我爱读书,一读起书来。我就忘了吃,忘了睡,常常因为看书,耽误了其它的事情。记得有一次爸爸带我去新华书城看书,一进书城,我高兴极了,好似一只欢乐地小鱼儿在书的海洋里尽情的遨游。我正倚在书架上津津有问的读着《朱自清文集》的时候,爸爸过来对我说:“时间不早了,该回家了”。我头也不抬的嘟囔着:“还没看完呢,再等一会”。时间一分一秒的飞快流逝,当我终于读完最后一篇合上书时,才发现外面天已经有些黑了,爸爸正坐在一个角落里打盹,我连忙叫起爸爸,和爸爸一起回家。
书是我的良师益友,书是我的知心朋友,书是我生活中不可或缺的一部分,书给了我知识,书给了我力量!书提高了我的写作水平,书提升了我的表达能力。书让我从中获得了许多生活中的科学道理,书让我“腹有诗书气自华”我爱读书!