我爱读书
莎士比亚说:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。“由此可见,书籍对我们是多么重要。
在我的书柜上有各种各样的书籍:文学类、科普类、名著类、故事类……每当我放学回家做完作业时,我都会情不自禁地跑到书柜前,抽出一本我最喜的书,坐在床上津津有味的读着,直到和你我睡觉,我才会依依不舍地书放回书柜,我连做梦都梦见我和故事里的人在玩耍呢。
记得有一次,妈妈要到超市买东西,让我把被子铺上。当妈妈推开门,走到外边的时候,我就兴高采烈的跑到书房,当我想起妈妈对我说的话时,心想:“看书也不是什么坏事,妈妈不让我看书是不应该的,我就趁着妈妈走后偷偷看一会儿。”想到这儿,我就拿起书,津津有味地读了起来。我看了一页一页,过了一会儿,妈妈该来了。当我想起妈妈对我说的话,这才赶紧把书放下,急匆匆的把被子铺上。当我铺完时,妈妈也正好回来,不然又得听妈妈唠叨半天。
读书的乐趣主要在于读书的过程,我曾为书中人物跌宕起伏的遭遇而彻夜不眠,我被书中人物的做法而感动地流泪,我被书中战争的场景而震撼,我为书中文武双全的人而惊叹。迷雾中,诸葛亮坐在一座空城上,他以镇定自如、弹琴饮酒的姿势,“赶”走了百万雄师,我不禁为此惊叹不已。朦胧中,多萝茜向我走来,她和稻草人、胆小狮及铁皮人,他们一路上克服困难,勇往直前,最后,他们各自实现了自己的愿望,换来了美好的幸福……我爱书,如爱我的生命!
我喜欢读书,书能让我得到更多知识,让我的作文水平不断提高,让我懂得一个个深刻的道理,让我尽情遨游知识的海洋……
书,是必不可少的,我们应该爱看书,多看书。