初中作文书包里的故事
“我的背包,背到现在还没烂,却成为我身体另一半。
千金不换,它熟悉我的汗,它是我肩膀上的指环”。
时光太美,不忍辜负,唯有在流光略影中且行且驻。
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;草丛边上的秋千上,只有蝴蝶停在上面;背上的小书包里,过往的年华在里面。
我轻轻地打开书包:一本已经面目全非的语文书,一只藏在暗格里面的《名人传》,还有一袋温热的牛奶。慢慢地拉上拉链,静静听着风儿诉说我们的故事
记得我初次与它相遇时,它还是崭新的。当我初次徜徉在文海里,曾记否?《阿长与山海经》里我看到了八年前的自己。曾记否?从《背影》里我联想到了妈妈做家务时的身影。曾记否?有好几个晚上我都默默地在灯下聆听李清照的忧愁。现在,语文书早已不是以前的模样,《口技》的字里行间斟满我苦读的汗水,漫长的《社戏》排满了上课时一笔笔的心得。在这书的一字一句中,我尝到了青春的苦涩。
我也不知是在书海里泡了多久了,还是在三点一线的牢笼里呆了?总之,我想废除学习的天地,于是,我逃离家长的监控,把《名人传》塞入了书包里。综合课上,老师总把一个知识点重复成千言万语,我便早在下面打好了狙击,窗口没有校长那张严肃的脸。门缝,也未传出老师叮当的脚步声,我便怯怯地从书包中拿出《名人传》,放在课本下面,开始了一场视觉与听觉的交战。果不其然,一节课后,只觉得身心疲惫,在这三心二意的紊乱之中,我发现了书包里的又一个故事。
风儿告诉我,书包里的最后一则故事,便是那袋温牛奶,她靠着我耳朵轻轻地说:“是妈妈早上放在书包里的。”我发现了书包里的最后一个故事:无声的母爱。
我们总喜欢在书包中偷偷藏书,上课时小心地夹在课本后,然后笑不出声;喜欢在书包中装一些零食,和同桌伙伴一起分享。我们都知道自己不是好孩子,但仍然愿懵懵懂懂地过着一天又一天,我们总是笑着,仿佛一切都离我们很远。这时的水月、空虚、慵懒却变得十分美好。此时,小小的书包里装的是一首清新的小诗,散发着清香,芬芳了岁月。
此时,小小的书包中装的是一篇烂漫的童话,沾着泥土的芬芳,倾诉着时光的曼妙,时光太美,不忍辜负,唯有寻寻觅觅中坚定脚步。或许,这也是一种美好。