照片里的故事作文500字
在我的大相册里,珍藏着一张我们全家福的照片
照片中的背景是一个农家院落,院子里堆满了金黄色的玉米棒子,显示秋天丰收的喜悦。
照片中的主角共有十一个人,分四排排列着。最前排坐着的两位慈祥的老人,分别是我的爷爷和奶奶。第二排站着三个孩子,左右两边分别是我的堂哥和表哥,中间那个笑得最灿烂的一位,不用说你们也能猜到,那就是可爱的我呀!对应站在我们三人后面的,分别是我们美丽可亲的妈妈。第四排和我们对应站着的三位男士,就是我们英俊慈爱的爸爸。大家看,从每个人的表情你能感受到我们是幸福的、快乐的!
你想知道这张全家福的来历吗?我就告诉你吧。
20——年的10月2日,我们一大家子驱车回老家——舞钢市杨庄乡小马庄村,参加我一个叔叔的婚礼。赶来参加婚礼的人真多呀,每个人都笑得像盛开的花朵!在大人们喝酒的过程中,我和哥哥们找了几个矿泉水瓶子,灌满水,再在瓶盖上扎一个小孔,用手轻轻一捏瓶子,从小孔射出的水流像喷泉一样,既好看又好玩,就这样,我们相互追着,你喷我,我喷你,吸引来了很多围观的小朋友,他们用羡慕的眼光看着我们,情不自禁地鼓掌或大笑,大家都高兴极了,顿时,欢笑声在院子上空回荡。这期间,大人们则边喝酒边聊天,从他们不时传出的爽朗的笑声中,听得出,他们聊的和喝的一样的痛快。为了能让这份幸福和快乐能够定格到永远,我们就请人拍了这张全家福。
怎么样?听了照片里的故事,你一定和我一样,仿佛又回到了那快乐的情景中吧!